Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Remoissenet Charmes Chambertin GrCru 1989

Ремуассен Шармс Шамбертен Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93+
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с дичью, зрелыми сырами, мясом под соусом.
 

 Remoissenet Clos de la Roche GrCru  1989

Ремуассене Кло де ля Роше Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с дичью, ногой ягнёнка, тушеным мясом, мясом на гриле, уткой и различными сырами.
 

 Remoissenet Clos de Vougeot GrCru  1985

Ремуассен Кло де Вужо Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93+
Гастрономия: Вино отменно в сочетании с сытными горячими мясными блюдами, рыбой, мясом птицы, перепелами и сырами.
 

 Remoissenet Corton GrCru  1985

Ремуассене Кортон Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино превосходно сочетается с дичью, приготовленной под соусом, мясными блюдами и сырами.
 

 Remoissenet Echezeaux GrCru  1989

Ремуассене Эшезо Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подается к большинству мясных блюд, дичи, рекомендуется к сырам.
 

 Remoissenet Gevrey Chambertin 1erCru Les Cazetieres 1989

Ремуассен Жевре Шамбертен Премьер Крю Ле Казетьер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88-91
Гастрономия: Вино станет превосходным сопровождением к горячим мясным блюдам, маринованному мясу, дичи и зрелым сырам.
 

 Remoissenet Gevrey Chambertin 1erCru Les Combottes  1969

Ремуассене Жевре Шамбертен Премьер Крю Ле Комбот
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит превосходный тандем с говядиной, приготовленной по традиционным бургундским рецептам, голубем, сырами и хрустящими говяжьими ребрышками, запеченными на гриле.
 

 Remoissenet Meursault-Genevrieres 1-er Cru 1989

Ремуассан Мерсо Женеврие 1-ер Крю
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Отлично сочетается с рыбными блюдами под соусом и морепродуктам.
 

Remoissenet Pere & Fils Batard-Montrachet AOC 2006

Ремуасан Батар-Монраше
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подойдет к морепродуктам или рыбным блюдам.
 

 Remoissenet Pere & Fils Chassagne-Montrachet 1er cru Morgeоt AOC 1995

Ремуассан Шасань-Монраше 1ер крб Моржо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Remoissenet Père et Fils

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Вино отлично подходит для рыбы под сливочным соусом, блюд из белого мяса, закускам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения