Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Mortlach Vintage 21 YO 1990

Мортлах Винтаж 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Mortlach Vintage 21 YO 1991

Мортлах Винтаж 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

 Mosnel Franciacorta Brut DOCG 

Моснель Франчакорта Брют DOCG
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Производитель Mosnel
Виноград: Пино Нуар(10%), Пино Блан(30%), Шардоне(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с моллюсками, икрой, рыбой и мясными закусками.
 

 Mosnel Franciacorta Pas Dose Brut Riserva DOCG 2008

Моснель Франчакорта Па Дозе Брют Ризерва DOCG 2008
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Производитель Mosnel
Виноград: Пино Нуар(10%), Пино Блан(30%), Шардоне(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с моллюсками, икрой, рыбой и мясными закусками.
 

 Mosnel Franciacorta Saten Brut DOCG 2014

Моснель Франчакорта Сатен Брют DOCG 2014
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Производитель Mosnel
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с моллюсками, икрой, рыбой и мясными закусками.
 

Most Uve Miste (Swarovski) 

Мост Юве Мистэ
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: Пьют в охлажденном виде примерно до 8 градусов.
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Граппа является дижестивом и прекрасно сочетается с другими слабоалкогольными и безалкогольными напитками. Но ее употребляют и как самостоятельный напиток. Граппа сочетается с лимоном, сахаром и шоколадом. Итальянцы любят добавлять граппу в кофе и готовить с использованием граппы мясо, морепродукты.
 

Most Uve Miste + 2 Riedel Crystal Glasses Ciliegio/Cherry Barrique (Gift box) 

Бепи Мост (Баррик ин Чилледжио) (Ридель) (+картонная подарочная коробка, два бокала)
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-15
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Граппа незаменимый дижестив.
 

Most Uve Miste and Grappa Aged in "Alier" Oak Barrique Blend Wooden Tube 

Бепі Мост Уве Місте і граппа витр в "Альє"(дер под кор)
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Граппа – абсолютно гастрономический продукт. Ее хорошо подавать на больших ужинах между блюдами, потому что она хорошо освежает рот.
 

Mozart Chocolate Cream 

Моцарт Чоколейт Крим
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Австрия
Производитель Mozart Distillerie

Алкоголь, %: 17
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Этот изысканный напиток лучше всего подавать слегка охлажденным, пить можно в чистом виде, с десертами (кофе, мороженое), добавлять в коктейли.
 

Mozart Chocolate Vodka 

Моцарт Чоколейт Водка
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Австрия
Производитель Mozart Distillerie

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Напиток добавляют к коктейлям, лонг дринкам и фруктовым сокам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения