Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Monte Zovo Amarone della Valpolicella 2009

Монте Зово Амароне делла Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Monte Zovo
Виноград: Корвина, Молинара, Рондинелла

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасное сопровождение к блюдам итальянской кухни, жареному красному мясу, дичи и выдержанным сырам.
 

 Monte Zovo Amarone della Valpolicella  2008

Монте Зово Амароне делла Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Monte Zovo
Виноград: Корвина, Молинара, Рондинелла

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, JR-16
Гастрономия: Прекрасное сопровождение к блюдам итальянской кухни, жареному красному мясу, дичи и выдержанным сырам.
 

 Monte Zovo Amarone della Valpolicella Magnum 1,5L 2015

Монте Зово Амароне делла Вальполичелла Магнум 1,5Л
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Monte Zovo
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 1,5
Оценка: JS-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с ризотто, тушеным мясом, красным мясом, дичью, выдержанными сырами и в чистом виде.
 

 Monte Zovo Lugana 2024

Монте Дзово Лугана
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Monte Zovo
Виноград: Треббьяно(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10°C
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепно подойдет к морепродуктам, морской рыбе (особо хорош с тушенным тунцом), нежирному мясу, птице, спарже.
 

Monte Zovo Pinot Grigio Veneto DOC delle Venezie 2024

Монте Зово Пино Гриджио Венето
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Monte Zovo
Виноград: Пино Гри(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10°C
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Великолепно подойдет к морепродуктам, морской рыбе, нежирному мясу, птице и закускам. Отличный аперитив.
 

 Monte Zovo Valpolicella 2021

Монте Зово Вальполичелла
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Monte Zovo
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично подойдет к блюдам из риса, пастам, также будет хорошим сопровождением к красным сортам мяса и птице.
 

 Monte Zovo Valpolicella Ripasso  2022

Монте Зово Вальполичелла Рипассо
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Monte Zovo
Виноград: Молинара, Корвина, Рондинелла

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18 – 20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично сочетается с большинством блюд.
 

 Monte Zovo Valpolicella Ripasso Superiore Magnum 1,5L 2019

Монте Зово Вальполичелла Рипассо Супериоре Магнум 1,5Л
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Monte Zovo
Виноград: Рондинелла, Корвиноне, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18 – 20
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Отлично сочетается с большинством блюд.
 

 Montefrio Airen 

Монтефрио Айрен
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Айрен(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально подходит под морепродукты, рыбу, макароны и сыр.
 

 Montefrio Tempranillo 

Монтефрио Темпранильо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с вяленым мясом и сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения