Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Mommessin Moulin-a-Vent Domaine de Champs de Cour 2008

Моммесан Мулин-а-Ван Домен де Шампс де Кур
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Божоле
Производитель Mommessin
Виноград: Гамэ(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом и сырами.
 

 Mondavi Cabernet Sauvignon Reserve  1999

Мондави Каберне Совиньон Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Mondavi
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Мерло(2%), Пти Вердо(2%), Каберне Фран(10%), Мальбек(1%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, RP-87-88, WS-94
Гастрономия: Вино хорошо подавать к блюдам, приготовленным на гриле, хорошо прожаренному мясу.
 

 Mondavi Napa Carneros Chardonnay  2005

Мондави Напа Карнерос Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: США
Производитель Mondavi

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 9-11
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с рыбой, домашней птицей и сырами, включая бри и камамбер.
 

 Mondavi Private Selection Chardonnay  2006

Мондави Приват Селекшн Шардоне
Подробнее
Стоимость: $
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Mondavi

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, мясом птицы, пастой с белым соусом, свининой и мягкими зрелыми сырами.
 

 Mondavi Woodbridge Cabernet Sauvignon 2006

Мондави Вудбридж Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Mondavi
Виноград: Купаж красных сортов, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отменно сочетается с мясом и сырами.
 

Monnet VS 

Монне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Monnet

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве послеобеденного напитка, с хорошей сигарой или чашкой кофе, а также может использоваться в различных коктейлях.
 

Monnet VS 

Монэ
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Monnet

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,35
 

Monnet VS 

Монне ВС
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Monnet

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве послеобеденного напитка, с хорошей сигарой или чашкой кофе, а также может использоваться в различных коктейлях.
 

Monnet VSOP 

Монне ВСОП
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Monnet

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве послеобеденного напитка, с хорошей сигарой или чашкой кофе, а также может использоваться в различных коктейлях.
 

Monnet VSOP  

Монне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Monnet

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Коньяк прекрасен в качестве послеобеденного напитка, с хорошей сигарой или чашкой кофе, а также может использоваться в различных коктейлях.
 

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения