Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Louis Roederer Nature Brut Philippe Starck Vintage DeLuxe Gift Box 2012

Луи Родерер Натюр Брют Филипп Старк Винтаж ДеЛюкс ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(20%), Пино Менье(25%), Пино Нуар(55%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Louis Roederer Nature Brut Philippe Starck Vintage DeLuxe Gift Box 2009

Луи Родерер Натюр Брют Филипп Старк Винтаж ДеЛюкс ПУ 2009
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(34%), Пино Блан(33%), Пино Нуар(33%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Luca Bosio Asti Spumante Dolce Millesimato DOCG 2023

Лука Бозио Асти Спуманте Дольче Миллезимато
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Мускат(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, идеально в паре с фруктами, выдержанными сырами и выпечкой с фундуком.
 

 Luca Bosio Barbaresco DOCG 2020

Лука Бозио Барбареско
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным мясом и сырами.
 

 Luca Bosio Barbera d’Asti DOCG 2022

Лука Бозио Барбера д'Асти
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Барбера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с сырами, пастой, ризотто, птицей, мясными блюдами.
 

 Luca Bosio Barolo DOCG 2020

Лука Бозио Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-86
Гастрономия: Вино хорошо в паре с тушеным мясом и сырами.
 

 Luca Bosio Dolcetto d'Alba 2023

Лука Бозио Дольчетто д'Альба
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Дольчетто(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с сырами, пастой, ризотто, птицей, мясными блюдами.
 

 Luca Bosio Langhe Arneis 2023

Лука Бозио Ланге Арнеис
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Арнеис(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, в паре с рыбой.
 

 Luca Bosio Langhe Chardonnay 2023

Лука Бозио Ланге Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, в паре с рыбой.
 

 Luca Bosio Langhe Favorita 2023

Лука Бозио Ланге Фаворита
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Luca Bosio
Виноград: Фаворита(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, в паре с рыбой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения