Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Los Vascos Le Dix  2007

Лос Васкос Ле Дис
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Сира, Карменер, Каберне Совиньон(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Pекомендуется декантировать более чем за 2 часа.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, в частности говяжьими ребрами под трюфельным соусом.
 

 Louis Bernard Cotes du Rhone  2008

Луис Бернар Кот дю Рон
Страна: Франция
Регион: Долина Роны
Производитель Louis Bernard

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
 

 Louis Bernard Cotes du Rhone Rose 2009

Луи Бернард Кот дю Рон Розе
Страна: Франция
Регион: Долина Роны
Производитель Louis Bernard
Виноград: Гренаш(50%), Сира(15%), Сенсо(35%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с салатами, колбасными изделиями, жареной курицей.
 

 Louis Bernard Crozes-Hermitage  2007

Луи Бернар Кроз-Эрмитаж
Страна: Франция
Регион: Долина Роны
Производитель Louis Bernard

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
 

 Louis Bernard Muscat de Beaumes de Venise 

Луи Бернар Мюска де Бом де Венис
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Роны
Производитель Louis Bernard
Виноград: Мускат(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с фуа гра, сыром Рокфор или десертами.
 

 Louis Bernard Tavel  2009

Луи Бернард Тавель
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Долина Роны
Производитель Louis Bernard

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
 

 Louis Eschenauer Bordeaux Blanc Sauvignon 2023

Луи Эшенауэр Бордо Блан Совиньон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 9-11
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с салатами, легкими закусками, моллюсками, мелкими ракообразными, жареной рыбой, а также домашней птицей под легким соусом.
 

 Louis Eschenauer Bordeaux Rouge  

Луи Эшенауэр Бордо Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,25
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к мясным блюдам, ягненку под острым соусом, барбекю, блюдам средиземноморской кухни, сырам.
 

 Louis Eschenauer Bordeaux Rouge 2023

Луи Эшенауэр Бордо Руж
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Мерло(80%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно подходит к мясным блюдам, ягненку под острым соусом, барбекю, блюдам средиземноморской кухни, сырам.
 

 Louis Eschenauer Bordeaux Rouge Louis de Camponac  2011

Луи Эшенауэр Бордо Руж Луи ле Кампоньяк
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Каберне Фран(5%), Мерло(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется к блюдам из мяса, мягким сырам, паштетам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения