Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Lheraud Grande Champagne  1975

Леро Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 47
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Является превосходным аперитивом, дижестивом, отлично сочетается с кофе, сигарой.
 

Lheraud Grande Champagne  1979

Леро Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 48
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Является превосходным аперитивом, дижестивом. Отлично сочетается с кофе, сигарой.
 

Lheraud Obusto 

Леро Обусто
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Является превосходным аперитивом, дижестивом, отлично сочетается с кофе, сигарой.
 

Lheraud Petite Champagne 1979

Леро Пти Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 48
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Напиток очень хорош в качестве дижестива и сможет удовлетворить истинного знатока коньяка.
 

Lheraud Petite Champagne 1980

Леро Пти Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 43
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Напиток очень хорош в качестве дижестива и сможет удовлетворить истинного знатока коньяка.
 

Lheraud Petite Champagne  1969

Леро Пти Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-25
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Является превосходным аперитивом, дижестивом, отлично сочетается с фуа-гра, утиной грудкой, сырами из козьего и овечьего молока, темным шоколадом, медом с орехами.
 

Lheraud Petite Champagne  1972

Леро Пти Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 45
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Является превосходным аперитивом, дижестивом, отлично сочетается с кофе, сигарой, может использоваться для приготовления коктейлей.
 

Lheraud Petite Champagne  1977

Леро Пти Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк является превосходным аперитивом, дижестивом. Отлично сочетается с кофе, сигарой.
 

Lheraud Petite Champagne  1978

Леро Пти Шампань
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Напиток очень хорош в качестве дижестива и сможет удовлетворить истинного знатока коньяка.
 

Lheraud Pineau des Charentes Collection Perle Rose 

Леро Пино де Шарант Коллекшн Перл Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(30%), Каберне Фран(30%)

Алкоголь, %: 18
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива. Розовый Пино де Шарант замечательно гармонирует с дичью, молодым козьим или овечьим сыром. Из-за высокого содержания остаточного сахара его можно подавать и к некоторым десертам: пирожное «брауни», сорбет и фруктам, например, к дыне.
 

Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения