Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Laus Chardonnay 2022

Лаус Шардоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Laus
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареной рыбой, белым мясом, копченностями и твердыми сырами.
 

 Laus Crianza Merlot Cabernet 2019

Лаус Крианца Мерло Каберне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Laus
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с горячими и холодными блюдами из мяса, сырами.
 

 Laus Garnacha Barrica 2021

Лаус Гарнача Баррика
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Laus
Виноград: Гренаш(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с горячими и холодными блюдами из мяса.
 

 Laus Tinto Joven Merlot Syrah 2021

Лаус Тинто Ховен Меро Сира
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Laus
Виноград: Сира(50%), Мерло(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с горячими и холодными блюдами из мяса, сырами.
 

 Lawnmower New Zealand Sauvignon Blanc 

Лоунмуве Нью Зиланд Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Хоукс Бэй
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 7-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подойдет к среднеземноморской кухне: рыбе, моллюскам, морепродуктам и летним салатам.
 

Lazzaroni Absinthe Assenzio Fata Verde 

Лаццарони Абсент Ассенцио Фата Верде
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Производитель Lazzaroni

Алкоголь, %: 60
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Абсент прекрасен как в чистом виде, так и в качестве замечательного ингредиента в коктейлях, хорошо сочетается с соками - апельсиновым и ананасовым, лимонадом и льдом.
 

Lazzaroni Amaretto 1851  

Лаццарони Амаретто 1851
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Производитель Lazzaroni

Алкоголь, %: 24
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Употребляется как дижестив или со льдом.
 

Lazzaroni Amaretto 1851  

Лаццарони Амаретто
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Производитель Lazzaroni

Алкоголь, %: 24
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Употребляется как дижестив или со льдом.
 

Lazzaroni Amaretto Peach  

Лаццарони Амаретто Пич
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Производитель Lazzaroni

Алкоголь, %: 24
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется подавать охлажденным, употреблять со льдом, в составе коктейлей, с мороженым.
 

Lazzaroni Amaro 

Лаццарони Амаро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Производитель Lazzaroni

Алкоголь, %: 25
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Хорошо сочетается с крепким кофе.
 

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения