Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Barbadillo Alquezar Rosado Pirineos 

Барбадийо Алькезар Росадо Пиринеос
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Темпранильо, Каберне Совиньон

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с итальянской кухней, слегка пряными блюдами, салатами, козьим сыром и овощами на гриле.
 

 Barbadillo Amontillado 30YO VORS Winemaker Selection 

Барбадийо Амонтильядо 30лет ВОРС Вайнмейкер Селекшн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 21,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94
Гастрономия: Вино хорошо подойдет под сухофрукты, орехи о копченную еду.
 

Barbadillo Brandy de Jerez 25 YO Solera Gran Reserva 

Барбадийо Бренди де Херес 25 лет Солера Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Подавать при комнатной температуре в чистом виде, со льдом или добавлять к лонг дринкам. Идеальный выбор для дижестива.
 

Barbadillo Brandy de Jerez Solera "BB" 

Барбадийо Бренди де Херес Солера "ББ"
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Педро Хименес, Паломино

Алкоголь, %: 36
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Бренди употребляют в качестве аперитива или дижестива. Напиток хорош сам по себе или со льдом, также его можно добавлять в коктейли.
 

 Barbadillo Castillo de San Diego Secco 

Барбадийо Кастилло де Сан Диего Секко
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с различными закусками, вяленой ветчиной, мягкими сырами, орехами, рыбой, морепродуктами, салатами, рисом и овощами.
 

 Barbadillo Fino Dry & Crisp 

Барбадийо Фино Драй энд Крисп
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подойдет к закускам тапас, испанской копченой ветчине, мягким сырам, спарже, холодным и горячим супам, моллюскам, лососю и сельди.
 

 Barbadillo Gewurztraminer Pirineos 

Барбадийо Гевюрцтраминер Пиринеос
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Арагон
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с азиатской кухней, пряными блюдами, суши, морепродуктами и зрелыми сырами.
 

 Barbadillo Maestrante Semi Dulce 

Барбадийо Маэстранте Семи Дульче
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с различными закусками, вяленой ветчиной, мягкими сырами, сухофруктами, рыбой, морепродуктами, салатами, рисом и овощами.
 

 Barbadillo Manzanilla Solear 

Барбадийо Манзанийя Солеар
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино станет хорошим дополнением к королевским креветкам, копченой ветчине и маринованным блюдам.
 

 Barbadillo Oloroso 30YO VORS Winemaker Selection 

Барбадийо Олоросо 30 лет ВОРС Вайнмейкер Селекшн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Bodegas Barbadillo
Виноград: Паломино, Педро Хименес

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 19
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94
Гастрономия: Вино подают к блюдам из мяса и риса, а также к полосатой барабульке.
 

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения