Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 HXM Dornfelder Rose Halb-Trocken  2009

ЭйчИксЭм Дорнфельдер Розе Хальб-Трокен
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Регион: Рейнхессен
Производитель HXM
Виноград: Дорнфельдер

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 1
Гастрономия: Идеальное вино для летних вечеров. Хорошо сочетается с легкими блюдами.
 

 HXM Morio Muscat Lieblich 2022

ЭйчИксЭм Морио Мускат Либлих
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Регион: Рейнхессен
Производитель HXM
Виноград: Морио Мускат

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 9
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 1
Гастрономия: Рекомендуется подавать охлаждённым к сливочным и фруктовым десертам, выдержанным и голубым сырам.
 

 HXM Riesling halb-trocken 2024

ЭйчИксЭм Рислинг хальб-трокен
Страна: Германия
Регион: Рейнхессен
Производитель HXM
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 1
Гастрономия: Хорошо сочетается с мягкими сырами, белым мясом, пастой и овощами.
 

 HXM Riesling trocken 2023

ЭйчИксЭм Рислинг трокен
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Германия
Регион: Рейнхессен
Производитель HXM
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 1
Гастрономия: Отличное летнее вино, хорошо сочетается с птицей, рыбой, морепродуктами и бараниной.
 

 IEISWEIN Zweigelt rose sweet  2005

Хафнер Айсвайн Цвайгельт розе 2005 рож солод 0,375
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Австрия
Регион: Бургенланд
Производитель Weingut HAFNER
Виноград: Цвайгельт (10%), Мерло(30%), Каберне Фран(30%), Каберне Совиньон(30%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 9,9
Температура подачи, С: 8
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино можно употреблять в качестве аперитива,a также хорошо подходит к десертам.
 

Isle of Arran Vintage 15 YO 1996

Айл оф Арран Винтаж 15 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Виски прекрасен сам по себе и в качестве дижестива, а также в дополнение к сигаре.
 
 

 Jean-Claude Boisset Aloxe-Corton Premier Cru Les Valozieres  2020

Жан-Клод Буассе Алокс-Кортон Премье Крю Ле Валозьер
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Claude Boisset
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью и сырами.
 

 Jean-Claude Boisset Charmes-Chambertin Grand Cru 2021

Жан-Клод Буассе Шарм-Шамбертен Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Claude Boisset
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, дичью и сырами.
 

 Jean-Claude Boisset Chassagne-Montrachet Premier Cru Les Сhenevottes  2021

Жан-Клод Буассе Шассань-Монраше Премье Крю Ле Шеневот
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Jean-Claude Boisset
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: JR-17
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к жирной рыбе, индейке и мягким сырам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения