Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Hafner Riesling  2008

Хафнер Рислинг
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Австрия
Регион: Бургенланд
Производитель Weingut HAFNER

Цвет Белое
Вид Тихое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно подойдёт к лёгким блюдам из рыбы и морепродуктов, молодым сырам
 

 Hafner Spaetlese Chardonnay Sweet BIO kosher 2009

Хафнер Шпетлезе Шардоне Свит БИО кошер
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австрия
Регион: Бургенланд
Производитель Weingut HAFNER
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 8
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино можно употреблять в паре с морепродуктами, фуа-гра, голубыми сырами и пирогами с фруктовой начинкой.
 

 Hafner Spatlese Muscat Ottonel  2008

Хафнер Шпетлезе Мускат Оттонель
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австрия
Регион: Бургенланд
Производитель Weingut HAFNER
Виноград: Мускат Оттонель(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 9,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подойдет к десертам, фруктам, выпечке. Также хорошо сочетается с азиатскими блюдами, индийской и восточной кухней, блюдами средиземноморской кухни.
 

 Hafner TBA (Trockenbeerenauslese) Chardonnay Barrique  2002

Хафнер Трокенберенауслезе Шардоне Баррик
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Австрия
Регион: Бургенланд
Производитель Weingut HAFNER
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 6-9
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Превосходно подходит к сырам с голубой плесенью и гусиной печени.
 

 Hafner TBA (Trockenbeerenauslese) Scheurebe 2000

Хафнер Трокенберенауслезе Шойребе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Австрия
Регион: Бургенланд
Производитель Weingut HAFNER
Виноград: Шойребе(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 9
Температура подачи, С: 6-9
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино подается к легким десертам, выпечке и бисквитам, может употребляться в качестве самостоятельного напитка.
 

 Hafner TBA (Trockenbeerenauslese) WelschRiesling Essencia  2002

Хафнер Трокенберенауслезе Вельшрислинг Эссенция
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Австрия
Регион: Бургенланд
Производитель Weingut HAFNER
Виноград: Вельшрислинг (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 9,3
Температура подачи, С: 6-9
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: К вину подходят сыры с плесенью, жареный фарш из гусиных потрохов.
 

 Hafner TBA Chardonnay Essencia Grand Reserve  1999

Хафнер Трокенберенауслезе Шардоне Эссенция Гран Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Австрия
Производитель Weingut HAFNER
Виноград: Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино подается к легким десертам, выпечке и бисквитам, может употребляться в качестве самостоятельного напитка.
 

 Hafner TBA cuvee 2007

Хафнер трокенберенауслезе кюве 2007
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Австрия
Регион: Бургенланд
Производитель Weingut HAFNER

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 8
Объем бутылки 0,75
 

Harpoon Gin 

Гарпун Джин
Страна: Франция
Производитель Slaur

Алкоголь, %: 37,5
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Можно употреблять в чистом виде, в составе коктейлей и со льдом.
 

 Haut-Mouleyre Cremant de Bordeaux Brut 

О-Мольер Креман де Бордо Брют
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Семильон(60%), Мерло(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино подают в качестве аперитива, к фруктовым десертам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения