Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Aultmore Vintage 11YO Sherry Finished  1996

Олтмор шерри 11 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Хорош с кофе.
 

 Austrians Blauer Zweigelt 

Австрианс Блауэр Цвейгельт
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Австрия
Производитель Tophi

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, дичью и зрелыми сырами.
 

 Austrians Gruner Veltliner 

Австрианс Грюнер Вельтлинер
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Австрия
Производитель Tophi
Виноград: Грюнер Вельтлинер (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбой и диетическим мясом.
 

 Avide 3 Carati Nero d'Avola  2006

Авиде 3 Карати Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Avide
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
 

 Avide Barocco Cerasuolo di Vittoria Classico 2005

Авидэ Барокко Черазуоло ди Виттория Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Avide
Виноград: Неро д'Авола(70%), Фраппато(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино хорошо подойдет к пасте, сыру Ragusano в ризотто, к колбасам, жареному филе аргентинской баранины в соусе с картофельным пюре и сыром.
 

 Avide Cerasuolo Di Vittoria Etichetta Nera  2008

Авиде Церасуоло Ди Виттория Этикетта Нера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Avide
Виноград: Фраппато(70%), Неро д'Авола(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
 

 Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano Riserva Grandi Annate  2007

Авиньонези Вино Нобиле ди Монтепульчано Ризерва Гранди Аннате
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Avignonesi
Виноград: Санджовезе(85%), Каберне Совиньон(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: ST-90, RP-88, WS-93, JR-15
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, мясом-гриль, дичью и зрелыми сырами.
 

 Avignonesi&Capannelle 50&50  2007

Авиньонези&Капаннелле 50&50
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Avignonesi&Capannelle
Виноград: Мерло(50%), Санджовезе(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Желательно декантировать в графине, аэрация не менее 30 минут. Подавать в больших бокалах в форме «Тюльпан».
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясными блюдами, жареной дичью, твердыми выдержанными сырами.
 

 Ayrum Brut 

Аурум Брют
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Виура, Айрен, Шардоне

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-9
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Отлично подходит в качестве аперитива, а также с легкими закусками (канапе), блюдами из рыбы или даже яблочным пирогом.
 

 Babich Sauvignon Blanc Black Label 2008, 2009, 2010

Бабич Совиньон Блан Блэк Лэйбл
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Babich
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88 (2008), WS-90 (2009)
Гастрономия: Хорошо сочетается со многими блюдами, но особенно подходит к телятине, морепродуктам и курице.
 

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения