Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Arran Vintage 11YO 1997

Эрран 11 лет
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Идеальный дижестив.
 

 Attems Pinot Grigio 2017

Аттемс Пино Гриджио
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Attems
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87 (2010), WS-88 (2009)
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса.
 

 Attems Pinot Grigio Ramato  2019

Аттемс Пино Гриджио Рамато
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Attems
Виноград: Пино Гриджио(100%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально подходит в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с моллюсками, вторыми блюдами и жареной рыбой.
 

 Attems Sauvignon  2017

Аттемс Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Attems
Виноград: (100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к рыбе, спарже, овощам, жареному белому мясу. Можно употреблять как аперитив.
 

Auchentoshan 11 YO Provenance  1998

Ошентошен 11 УО Провенанс
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Равнина
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен как аперитив в чистом виде.
 

Auchentoshan 14 YO 1997

Ошентошен 14 лет
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Регион: Равнина
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен сам по себе, в качестве дижестива.
 

Auchentoshan 9YO, Whisky Galore 1999

Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Регион: Равнина
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Самодостаточен,подавать в охлажденном бокале.
 

Auchentoshan Vintage 16 YO 1991

Ошентошен Винтаж 16 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Равнина
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Виски прекрасен сам по себе, а также в сочетании с сигарой или кофе.
 

Auchroisk 21 YO 1990

Охроиск 21 год
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Айла
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен сам по себе, в качестве дижестива.
 

Aultmore 30 YO 1982

Олтмор 30 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Хорош с кофе.
 

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения