Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Ferrari Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2001

Феррари Джулио Феррари Ризерва дель Фондаторе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Трентино - Альто-Адидже
Производитель Ferrari
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Рекомендуется подавать охлажденным на аперитив, к морепродуктам, икре и десерту.
 

 Ferrari Perle Metodo Classico Trento  2006

Феррари Перле Методо Классико Тренто
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Трентино - Альто-Адидже
Производитель Ferrari
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, WE-91
Гастрономия: Игристое вино рекомендуется подавать охлажденным на аперитив, к моллюскам, лобстеру и икре. 
 

 Ferrari Perle Nero Metodo Classico Trento  2005

Феррари Перле Неро Методо Классико Тренто
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Трентино - Альто-Адидже
Производитель Ferrari
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Рекомендуется подавать охлажденным на аперитив, к моллюскам, лобстеру и икре.
 

 Ferrari Rose Metodo Classico Trento  

Феррари Розе Методо Классико Тренто
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Трентино - Альто-Адидже
Производитель Ferrari
Виноград: Пино Нуар(60%), Шардоне(40%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91, WS-89
Гастрономия: Рекомендуется подавать охлажденным на аперитив, оно послужит прекрасным дополнением к десертам.
 

Fettercairn Vintage 16 YO 1995

Феттеркеирн Винтаж 16 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

 Folonari Bardolino 2020

Фолонари Бардолино
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Рондинелла(25%), Молинара(15%), Неграра(5%), Корвина(55%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино будет хорошо сочетаться с красным мясом, пиццей, пастой в мясном соусе, различными мясными закусками.
 

 Folonari Amarone della Valpolicella 2008

Фолонари Амароне Делла Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Молинара(10%), Рондинелла(25%), Корвина(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино станет прекрасным дополнением к тушеному или запеченному красному мясу, дичи, выдержанным сырам.
 

 Folonari Amarone della Valpolicella 2005, 2007, 2010

Фолонари Амароне Делла Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Рондинелла(25%), Молинара(10%), Корвина(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино станет прекрасным дополнением к тушеному или запеченному красному мясу, дичи, выдержанным сырам.
 

 Folonari Bardolino Chiaretto Rose 

Фолонари Бардолино Кьяретто Розе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, подойдет к закускам, супам, птицей и овощными салатами.
 

 Folonari Chardonnay delle Venezie  2024

Фолонари Шардонне делле Венеция
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино великолепно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Вино будет хорошо гармонировать с супами, салатами, свининой, рыбой, курицей.
 

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения