Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Garcia Carrion Vina Bondad Tempranillo 

Гарсия Каррион Винья Бондад Темпранильо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Кастилия - Ла-Манча
Производитель Garcia Carrion
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, овощами и сырами.
 

 Gassac Blanc  2008

Гассак Блан
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Шардоне(25%), Вионье(25%), Купаж белых сортов(10%), Пти Мансан(25%), Шенен Блан(15%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подается как аперитив, рекомендуется к жареной рыбе, фуа-гра, устрицам.
 

 Gassac Cuvee Emile Peynaud  2007

Гассак Кюве Эмиль Пейно
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-19. Открыть за 3-4 часа до подачи. Желательно декантировать.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с утиной грудкой, говядиной, дичью, мясом кабана, дикой уткой с белыми грибами.
 

Gassac Grand Vin Terroir Albaran Cabernet-Syrah-Mourverde 

Гассак Гранд Вин Терруар Альбаран Каберне-Сира-Мурведр
Подробнее
Стоимость: $$$
Производитель Daumas Gassac

Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 18-19
 

 Gassac Les Grand Terroirs Faune  

Гассак Ле Гранд Терруарс Фон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Шардоне(20%), Марсан(30%), Вионье(50%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 11-12
Объем бутылки 0,75
 

 Gassac Les Vins de Cepages Cabernet Sauvignon 

Гассак Ле Винс де Сепаж Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-19
Объем бутылки 0,75
 

 Gassac Les Vins de Cepages Syrah 

Гассак Ле Винс де Сепаж Сира
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12.5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-19
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом.
 

 Gassac Reserve Blanc  

Гассак Резерв Блан
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: , Клерет, Шардоне

Цвет Белое
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с морепродуктами.
 

 Gassac Reserve Rouge  

Гассак Резерв Руж
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Каберне Совиньон, Сира, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-19
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к сложным блюдам, красному мясу, блюдам из дичи и сырам.
 

 Gassac Vin de Laurence  2007

Гассак Вин де Лоренс
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Daumas Gassac
Виноград: Серсиаль(50%), Мускат(50%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Вино прекрасно как дижестив, также великолепно сочетается с легкими десертами, фруктовыми пирогами, голубыми сырами, сухофруктами и заварными пирожными.
 

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения