Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Блан
Пино Блан

Пино Блан

   Пино Блан - универсальный винный сорт белого винограда, который используется в производстве тихих, игристых и сладких десертных вин. Хотя это и не самый гламурный член семьи Пино, сорт доказал свою ценность в различных винодельческих регионах Европы, в том числе в Эльзасе, на северо-востоке Франции, в Альто-Адидже, регионе Италии, и в некоторых частях Германии и Австрии.

Детально:

   Сорт часто рассматривают как дублер Шардоне; как и с Шардоне, с него производят аналогичные средне- и полнотелые вина с хорошей кислотностью, хорошо поддающиеся выдержке в дубовых бочках. Пино Блан имеет яблочный и миндальный характер, иногда с дымными нюансами, хотя - как в Шардоне - эта палитра зависит от вмешательства винодела, от получаемого стиля вина.
   Духовным домом Пино Блан является, возможно, Эльзас, где он затмил несколько несомненных звезд региона, Рислинга и Гевюрцтраминера. Региональным винам Пино Блан характерны миндальные ароматы с нотками специй. Во вкусе чувствуются яблоки, послевкусие кремовое. Он может проявлять некоторые легкие минеральные характеристики, но они, как правило, пропадают при влиянии дуба. Игристые вина Cremant d’Alsace, с другой стороны, имеют тенденцию быть более хрустящими, часто демонстрируя различные ореховые ароматы.
   По иронии законов апелласьона Эльзас, вина, которые помечены как Пино Блан, могут, на самом деле, иметь не разглашенную долю Оксеруа (аналогичный сорт винограда, который имеет несколько меньшую кислотность). Любопытно, что это правило не распространяется на вина Эльзаса с этикеткой Оксеруа.
   В Бургундии, где виноград, как полагают, возник, он все еще разрешен во многих виноградниках Гран Крю (хотя и редко попадает в них). Сорт также разрешают использовать в бленде шампанского, играя второстепенную роль после Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье.
   Вне Франции, Пино Блан широко засажен на северо-западе Италии, где он известен как Пино Бьянко. Здесь вино сделано в более легком, четком стиле, редко поддается вмешательству дуба и часто смешивается с другими сортами. Пино Бьянко также используется в производстве итальянских игристых вин: в первую очередь в Franciacorta, итальянский ответ шампанскому.
   В Германии и Австрии, сорт известен как Вайсбургундер (буквально «Белая Бургундия»). В Германии, его вина обычно легкие и освежающие, но в Австрии, он используется, чтобы сделать роскошное сладкое и текстурированное вино Трокенбееренауслезе. Он был введен здесь в 19 веке, распространен в восточной части страны, особенно в Нижней Австрии и Бургенланде.
   Пино Блан также произрастает в США, Канаде, Аргентине и Уругвае. Уровень алкоголя в этих винах, как правило, от среднего до высокого, с хорошей кислотностью, которая дает вину кисловатый, терпкий вкус. Высокая естественная кислотность Пино Блан делает его популярным выбором для производства игристого вина в Калифорнии, в то время как в Канаде с него делают ледяное вино. Канадская долина Оканаган разработала репутацию региона по производству качественных тихих вин Пино Блан.
   Синонимы: Пино Бьянко, Вайсбургундер, Бели Пино, Клевнер (Эльзас), Блан Вре (Шампань)
   Сочитание с едой:
   Пирог с заварным кремом Лотарингия
   Пад Тай лапша
   Жареная курица с чесноком и соусом тахини

Вернуться в список


 Livio Felluga Terre Alte Rosazzo 2012

Ливио Феллуга Терре Альте Розаццо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Фриулано(30%), Пино Блан(30%), Совиньон Блан(40%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к рыбе, овощам, белому мясу и сырам.
 

 Livio Felluga Terre Alte Rosazzo 2013

Терре Альте Терре Альте Розаццо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Совиньон Блан, Пино Блан, Фриулано

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, овощным ризотто, белым мясом и сырами.
 

 Livio Felluga Terre Alte Rosazzo 2009

Терре Альте Терре Альте Розаццо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Пино Блан, Совиньон Блан, Фриулано

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, овощным ризотто, белым мясом и сырами.
 

 Lorentz Cremant d'Alsace Brut 

Лоренц Креман д'Альзас Брют
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Шардоне(34%), Пино Блан(33%), Пино Нуар(33%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 5-7
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-85, WE-89
Гастрономия: Вино хорошо в паре с морепродуктами, птицей, рыбой, мягкими сырами и в чистом виде в качестве аперитива.
 

 Lorentz Fleurelle 2013

Лоренц Флерель
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Мускат, Пино Блан, Сильванер

Цвет Белое
Вид Тихое
Температура подачи, С: 8-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Превосходно в качестве аперитива. Также хорошо сочетается с морепродуктами, спаржей, птицей, салатами. 
 

 Lorentz Qui l'Eut Cru? 2020

Лоренц Ки Л'ьо Крю?
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Gustave Lorentz
Виноград: Сильванер(20%), Гевюрцтраминер(20%), Пино Гри(30%), Пино Блан(30%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-13
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется в качестве аперитива. Хорошо сочетается с фуа-гра, блюдам эльзаской кухни, копчёному мясу, выдержанным сырам и десертам.
 

 Louis Roederer Nature Brut Philippe Starck Vintage DeLuxe Gift Box 2009

Луи Родерер Натюр Брют Филипп Старк Винтаж ДеЛюкс ПУ 2009
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(34%), Пино Блан(33%), Пино Нуар(33%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Maschio dei Cavalieri Pinot Rosa IGT Frizzante 

Маскио дей Кавальери Пино Роса IGT Фриццанте
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Пино Нуар, Пино Блан

Цвет Розе
Алкоголь, %: 11
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, идеально подойдет под закуски и к рыбе, белому мясу.
 

 Maschio dei Cavalieri Spumante Rose Extra Dry 

Маскио деи Кавальери Спуманте Розе Экстра Драй
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Рабозо, Пино Блан, Пино Нуар

Цвет Розе
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это игристое идеально подойдет в качестве аперитива, хорошо в паре с ризотто, белым мясом, десертами и фруктами.
 

 Mosnel Franciacorta Brut DOCG 

Моснель Франчакорта Брют DOCG
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Производитель Mosnel
Виноград: Пино Нуар(10%), Пино Блан(30%), Шардоне(60%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с моллюсками, икрой, рыбой и мясными закусками.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения