Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Сира
Сира

Сира

   Сира - темнокожий красный винный сорт винограда. Его происхождение не известно, но его современным винным домом, несомненно, является северная долина Роны на востоке Франции. В Австралии Сира в подавляющем большинстве (но не исключительно) известный как Шираз и рассматривается как национальный виноград страны.

Детально:

   Один из самых разнообразных и успешных сортов винограда в мире, вина Сира демонстрируют ароматы фруктов. Сортовый Сира может быть довольно цветочным когда молод, развиваются более перечные и травянистые нотки с возрастом. Некоторые примеры демонстрируют ароматы кожи и дыма, черной смородины и лакрицы.
   Сира также чрезвычайно полезный виноград для блендов, благодаря темному цвету и, как правило, высоким танинам. В южной Роне Сиру обычно смешивают в любом сочетании с Гренаш, Мурведр, Кариньян и Синсо.
   Некоторые из самых известных вин Сира в мире - это перечные, земляные красные вина с Северной Роны, в частности, из апелласьонов Кот-Роти, Эрмитажа и Сен-Жозефа. В то время как Эрмитаж был в большом почете в течении многих веков, теплые склоны Кот-Роти появились в качестве ведущего источника Сиры только к концу 20-го века.
   Один из самых ценных особенностей Сиры является ее способность производить вина, способные выдерживаться и улучшаться в течении многих десятилетий. Наиболее ценным апелласьоном в этом отношении является холм Эрмитажа; его имя так уважают, что в течение многих лет он был использован в качестве синонима для Сиры в Австралии. Хорошо сложенный Эрмитаж требует 10 или более лет, чтобы раскрыть свою сливовую, пряную полноту и отправится в погреб для дальнейшей выдержки.
   Несколько сотен миль вверх по долине Роны от Эрмитажа, рядом с речными регионами Роны Гласье, Сира нашел счастливый дом в Вале, на теплых, защищенных склонах, на которых он может производить удивительно полные, сложные вина. Восточней на 450 миль (725 км), сорт наслаждается климатом восточного австрийского Бургенланда, который смягчается водами озера Нойзидль.
   Через Атлантический океан, на 6000 миль (9600 км) к западу от Роны, Сира культивируется в западной части Соединенных Штатов, в Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне. В то время как он не видел ошеломительного успеха Каберне Совиньона или Зинфанделя, ни лихорадочного поклонения Пино Нуар, группа американских виноделов была посвещена работе с Сира с 1970 годов. Известный как Рон Рейнджерс (странник из Роны), эти мужчины и женщины доказали, что сорт может производить сложные, богатые вина во всех трех вышеупомянутых штатах.
   Еще на 6000 миль (9600 км) к югу, следуя вдоль хребта Скалистых гор и Анд (Америка), Сира утвердился в Чили и Аргентине, по крайней мере, уже 20 лет и нашел свой собственный стиль по обе стороны вершин Анд. Через обширный Атлантический и Тихий океан, Сира добился успеха в Южной Африке и Австралии. Он адаптировался в этих странах как уникальная личность, известная как Шираз, и широко рассматривается как отдельный сорт и стиль по отношению к Сире.
   Синонимы: Шираз, Эрмитаж.
   Связанные сорта винограда: Петит Сира (Дюриф).
   Сочитание с едой:
   Европа: Конфи утка и свинная колбаса (cassoulet)
   Азия: Свинные ребрышки с черной фасолью; карри из баклажанов
   Австралия/Океания: Вырезка ягненка с корочкой розмарина с соком; конфи утки со сладким картофельным (кумара) пюре
   Африка/Ближний Восток: Пряные фрикадельки из баранины в томатном соусе с кинзой

Вернуться в список


 Piccolomini Ciacci Piccolomini d'Aragona 2022

Чачи Пиколомини д’Арaгона
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Санджовезе

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Универсальное вино, подходящее практически к любой пище, особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, салями и сырами.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2017

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуют открыть за час до розлива и подавать к жареному мясу, дичи (заяц, фазан идикий кабан), зрелым сырам.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2014

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с тушеным или жареным на гриле мясом, печеной бараниной и выдержанными сырами. Интересное сочетание этого вина с тортом из черного шоколада.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2013

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно сочетается с тушеным или жареным на гриле мясом, печеной бараниной и выдержанными сырами. Интересное сочетание этого вина с тортом из черного шоколада.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso 2005

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87, RP-89
Гастрономия: Прекрасно сочетается с тушеным или жареным на гриле мясом, печеной бараниной и выдержанными сырами. Интересное сочетание этого вина с тортом из черного шоколада.
 

 Piccolomini Fabivs Sant'Antimo Rosso  2006

Пикколомини Фабиус Сант'Антимо Россо
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Ciacci Piccolomini d'Aragona
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Рекомендуется открыть вино за час до употребления.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-89, GR-2, WS-87
Гастрономия: Прекрасно сочетается с тушеным или жареным на гриле мясом, печеной бараниной и выдержанными сырами. Интересное сочетание этого вина с тортом из черного шоколада.
 

 Quinta do Conde Duas Uvas Tinto 

Кинта до Конде Дуас Увас Тинто
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Португалия
Производитель Felix Solis Avantis
Виноград: Сира, Тинта Рориц, Турига Насиональ, Каштелау

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью и зрелыми сырами.
 

 Quoin Rock The Centaur 2009

Коин Рок Сенто
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Южная Африка
Производитель Quoin Rock
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,43
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-22
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино является идеальным дополнением к баранине, телятине, дичи и сырам.
 

 Rapitala Solinero Syrah  2005

Рапитала Солинеро Сира
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tenuta Rapitala
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16°C
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, GR-2, WS-89
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с красным мясом, зрелыми сырами, колбасными изделиями (салями).
 

 Retuerta Pago Garduna  2005, 2006

Ретуэрта Паго Гардуна
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia Retuerta
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, RP-92, IWC-92
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом ягненка, говядиной и дичью, а также с выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения