Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Нуар
Пино Нуар

Пино Нуар

   Пино Нуар – красный сорт винограда из Бургундии, в настоящее время адаптирован в винных регионах по всему миру. Неуловимый шарм сорта провел его к разнообразным виноградникам, с западной Германии и северной Италии до Чили, Южной Африки, Австралии и к Калифорнии, Орегону и Новой Зеландии. Это патриарх виноградной сортовой семьи Пино – называется так потому, что его гроздья похожи по форме на сосновую шишку (пино по-французски). Другие члены этого семейства включают Пино Гри, Пино Блан, Пино Менье, Алиготе и белый двойник Пино Нуар - Шардоне.

Детально:

   Пино Нуар вызывает больше дискуссий и споров, чем любой другой сорт винограда, большинство из которых сосредотачивается на поиске и описании «истинного» выражения сорта. Примеры из Сантене, несомненно, отличаются от тех, что произрастают на другой стороне земного шара, в Централ Отаго, и все же они все безошибочно, несомненно, являются Пино Нуаром. Нужно много заботы и мастерства, чтобы сделать совершенный Пино и результаты сильно отличаются от водянистого, кислотного до самого богатого, наиболее интенсивного ароматного вина на Земле. Это неуловимое совершенство заработало для сорта одержимое обожание любителей вина во всем мире.
   В Бургундии (родине Пино), традиционные виноделы больше фокусируются на почве и климате, чем на качестве самого сорта винограда. Даже очень тонкие различия в терруаре отражаются в винах Пино Нуар. Есть четкие и последовательные различия между винами Вольне и Поммар, например, даже несмотря на то, что деревни находятся всего лишь в миле друг от друга.
   Последствия терруара не ограничиваются Бургундией - каждый регион имеет свои особенности терруара, они отражены в своих винах, особенно это касается такого чувствительного к терруару сорта Пино Нуар. Хотя многие виноделы Нового Света пытаются подражать стилю Бургундии, новые области Пино в штате Орегон, Вашингтон, Калифорнии и Новой Зеландии имеют свои индивидуальные выражения и интерпретации сорта.
   Суть вина Пино Нуар заключается в его аромате клубники и вишни (свежие красные вишни в легких винах и компот с черешен – в весомых примерах), в самых сложных примерах чувствуются намеки подлеска (sous-bois). Пино Нуар, особенно из теплых урожаев, проявляет нотки кожи и фиалки, иногда приближаясь к вкусовому спектру Сира.
   Вопрос выдержки в дубе Пино Нуар часто поднимается, как и длительность брожения. Более низкие температуры приводят к свежим фруктовым вкусам, в то время как более длительные, теплые ферментации и пижаж (прижатие всплывающей шапки, образующейся на поверхности бродящего сусла, в сусло) дают винам более танниную структуру. Для того, чтобы сохранить характер Пино, как это возможно, многие производители обратились к биодинамическому виноградарству, избегая использования коммерческих удобрений, которые могут нарушить чувствительный химический баланс сорта.
   Хотя Пино Нуар зарабатывает большую часть своей славы от своих тихих, красный, сортовых вин, сорт является также важной составляющей в производстве игристых белых вин. Для их производства он может быть задействован самостоятельно (для получения блан де нуар), но наиболее часто его смешивают с двоюродным братом Шардоне, и с другими членами семьи Пино - наиболее очевидно с Пино Менье в Шампани и Пино Блан в Франчакорте. Весьма успешный игристый бленд Пино - Шардоне был принят по регионам всего мира, в Европе, Северной и Южной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии.
   Синонимы: Пино Неро, Пино Негро, Пино Нуар, Шпетбургундер, Блаубургундер.
   Популярные смеси: Шампанский Бленд, Шардоне - Пино Нуар, Гаме - Пино Нуар.
   Сочитание с едой:
   Европа: Civet de lapin et lièvre (тушеное мясо кролика и зайца); макароны паппарделле с соусом из белых грибов
   Азия: Утка по-пекински; обжаренный стейк желтопёрого тунца с перечной коркой
   Америка: Лосось на гриле с жареным фенхелем; отбивная по-милански
   Австралия/Океания: Свиные ребрышки с хариссой; обжаренный кенгуру и салат с кедровых орехов
   Африка/Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)

Вернуться в список


 Francois Martenot Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Petite Foret 2016

Франсуа Мартено Бургонь От Кот де Бон Петит Форе
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, телятиной с карри, пирогами и мягкими сырами.
 

 Francois Martenot Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Petite Foret 2015

Франсуа Мартено Бургонь От Кот де Бон Петит Форе
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, телятиной с карри, пирогами и мягкими сырами.
 

 Francois Martenot Bourgogne Hautes Cotes de Beaune Petite Foret 2013

Франсуа Мартено Бургонь От Кот де Бон Петит Форе
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, телятиной с карри, пирогами и мягкими сырами.
 

 Francois Martenot Bourgogne Pinot Noir Parfum de Vigne 2021

Франсуа Мартено Бургонь Пино Нуар Парфюм де Винь
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре со свининой, уткой, тушеным ягненком и сырами.
 

 Francois Martenot Chassagne-Montrachet Rouge Les Meurettes 2014

Франсуа Мартено Шассань-Монраше Руж Ле Морет
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с изысканными блюдами, птицей, дичью (жареной, тушеной), сырами Camembert, Saint Paulin, Morbier, Reblochon.
 

 Francois Martenot Cremant de Bourgogne Brut 2020

Франсуа Мартено Креман де Бургонь Брют
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Шардоне, Пино Нуар, Алиготе

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к домашней птице, морепродуктам и фруктовым дессертам.
 

 Francois Martenot Gevrey-Chambertin Les Griottines 2020

Франсуа Мартено Жевре-Шамбертен Ле Гриотьен
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к выдержанным сырам, мясу на гриле, пряным блюдам, птице.
 

 Francois Martenot Gevrey-Chambertin Les Griottines 2017

Франсуа Мартено Жевре-Шамбертен Ле Гриотьен
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным ягненком, стейком Рибай, дичью, уткой, пряными блюдами, сырами с сильным запахом (Мюнстер, Ливаро и т.д.).
 

 Francois Martenot Gevrey-Chambertin Les Griottines 2015

Франсуа Мартено Жевре-Шамбертен Ле Гриотьен
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным ягненком, стейком Рибай, дичью, уткой, пряными блюдами, сырами с сильным запахом (Мюнстер, Ливаро и т.д.).
 

 Francois Martenot Gevrey-Chambertin Les Griottines 2013

Франсуа Мартено Жевре-Шамбертен Ле Гриотьен
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным ягненком, стейком Рибай, дичью, уткой, пряными блюдами, сырами с сильным запахом (Мюнстер, Ливаро и т.д.).
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения