Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
La Reserve d'Angludet Margaux 2015
Ла Резерв д’Англюде Марго
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Angludet
Виноград: Пти Вердо(5%), Мерло(45%), Каберне Совиньон(50%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясом на гриле, сыром.
|
La Sirene de Giscours 2008
Ля Сирен де Жискур
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Giscours
Виноград: Каберне Фран(5%), Мерло(40%), Каберне Совиньон(55%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Лучше всего сочетается с жарким из телятины, дичью, запеченной уткой с яблоками, мясом на гриле и твердыми сырами.
|
Las Campanas Crianza 2020
Лас Кампанас Крианца
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Наварра
Производитель:
Las Campanas
Виноград: Темпранильо(10%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(30%), Гренаш(50%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, овощами на гриле, зрелыми сырами.
|
Las Campanas Reserva 2016
Лас Кампанас Резерва
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Испания
Регион: Наварра
Производитель:
Las Campanas
Виноград: Темпранильо(20%), Мерло(40%), Каберне Совиньон(40%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WE-92, JS-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с говядиной, бараниной, тушенным мясом, дичью, хамоном, пастой, выдержанными сырами.
|
Гастрономия: Вино хорошо в паре с горячими и холодными блюдами из мяса, сырами.
|
Le Clementin du Chateau Pape Clement 2007
Ле Клементен дю Шато Пап Клеман
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Pape Clement
Виноград: Каберне Фран, Пти Вердо, Каберне Совиньон, Мерло
Цвет:
Белое
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: DE-15
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой и сырами.
|
Le Cloitre du Chateau Prieure-Lichine 2006
Ле Клоатре дю Шато Прийорэ Лишин
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Prieure-Lichine
Виноград: Пти Вердо(6%), Каберне Фран(2%), Каберне Совиньон(50%), Мерло(42%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами французской кухни, мясными блюдами и сырами.
|
Leone de Castris Messere Andrea
Де Кастрис Мессере Андреа Саленто чер сух 0,75
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель:
Leone di Castris
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Негроамаро(85%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Вино прекрасно гармонирует с колбасными ассорти, мясными салатами, горячими мясными блюдами, пастой и сырами.
|
Les Pagodes de Cos 2002
Ле Пагод де Кос
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Cos d'Estournel
Виноград: Мерло(38%), Каберне Совиньон(62%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WA-89
Гастрономия: Вино хорошо подавать к блюдам из красного мяса.
|
Lheraud Pineau des Charentes Collection Perle Rose
Леро Пино де Шарант Коллекшн Перл Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Гастрономия: Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива. Розовый Пино де Шарант замечательно гармонирует с дичью, молодым козьим или овечьим сыром. Из-за высокого содержания остаточного сахара его можно подавать и к некоторым десертам: пирожное «брауни», сорбет и фруктам, например, к дыне.
|