Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Фран
Каберне Фран

Каберне Фран

   Каберне Фран - французский сорт темнокожего винограда, произрастающего в большинстве винодельческих стран.

Детально:

   Сорт наиболее известен как третий виноград Бордо и может быть найден во многих топовых мировых винах Бордо. Каберне Фран, наиболее часто встречается в блендовых красных винах, где он добавляет травянистые акценты табака и специй.
С Каберне Фран могут выходить сортовые вина со средним телом, которые часто показывают растительные характеристики, в частности зеленых болгарских перцев. Это привело многих любителей вина к неправильному определению Каберне Фран - незрелый Каберне Совиньон, или даже Карменер. Это было подчеркнуто в Фриули, Италии, где насаждения, которые, как считалось, были Каберне Фран, но позже классифицировались как Карменер.
   Каберне Фран обычно сравнивают с Каберне Совиньон и на это есть основания; Каберне Совиньон является результатом скрещивания Каберне Франа и Совиньон Блана. (Недавнее профилирование ДНК показало, что Каберне Фран является одним из родителей Мерло). Но на винограднике Каберне Фран созревает, по крайней мере, на неделю раньше, чем Каберне Совиньон. Он имеет более тонкую кожецу и низкую кислотность, он также известен своей выносливостью и часто выращивается как «страховочный» виноград.
   Домом Каберне Фран считается Либурне в Бордо. В этом субрегионе находятся престижные поселки Помероль и Сент-Эмильон, откуда происходят некоторые из самых уважаемых вин Каберне Фран, например, Шеваль Блан (как правило, около двух третей Каберне Фран) и Озон (Каберне Фран и Мерло пополам).
   Каберне Фран предпочитает прохладный, континентальный климат, такой как в долине Луары. Города Шинон и Сомюр - важные бастионы для сортовых вин Каберне Фран, которые ценятся своими ароматами спелых ягод и сладких специй. Более легкие вина из этих наименований обычно имеют нотки красной лакрицы, более темные вина демонстрируют ароматы сигар и кожы. Местное название Каберне Фран с долины Луары - Бретон. Это не ссылка на Бретань, регион к северо-западу от Луары, это имя человека, которому приписывают то, что он привел к популярности сорт в 17-м веке. Аббот Бретон, из аббатства Бургей, посадил лозы Каберне Фран и ухаживал за ними с такой заботой, что местные виноделы последовали его примеру и начали производить то, что должно было стать фирменным красным вином долины Луары.
   Вне Франции, Каберне Фран выращивают в Италии, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке и Америке. В Канаде, Каберне Фран производится в виде сухого красного вина, но, возможно, более интересный вариант айсвайн в Онтарио. В Соединенных Штатах его выращивают в Калифорнии, Вашингтоне и Лонг Айленде, часто под знаменем Меритаж. Аргентина и Чили также производят ограниченное количество вин сорта Каберне Фран.
   Синонимы: Bordo, Буше, Буши, Бретон, Каберне Франко, Каберне Франк.
   Сочитание с едой:
   Европа: Жаренные белые грибы; паштет из кролика
   Азия: Жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Америка: Суп из чечевицы с копченой ветчиной
   Австралия/Океания: Жареный ягненок

Вернуться в список


Bepi Tosolini Ramandolo Decanter  

Бепи Тосолини Рамандоло Декантер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Рефоско, Мерло, Каберне Фран

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Граппа является отличным дижестивом.
 

 Beringer Bancroft Ranch Merlot Napa Valley  2006

Беринджер Банкрофт Ранч Мерло Напа Вэлли
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Beringer
Виноград: Мерло(93%), Каберне Совиньон(4%), Каберне Фран(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: ST-91
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с говяжьей вырезкой, жареной свининой и каре ягненка.
 

 Beringer Private Reserve Cabernet Sauvignon Napa Valley  2006

Беринджер Приват Резерв Каберне Совиньон Напа Вэлли
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Beringer
Виноград: Каберне Совиньон(98%), Каберне Фран(2%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,6
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88, RP-93+, ST-93
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из говядины и свинины.
 

 Carruades de Lafite 2000

Каррюад де Лафит
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Каберне Совиньон(50%), Каберне Фран(5%), Мерло(43%), Пти Вердо(2%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18. Декантировать более чем за 2 часа.
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, RP-94, WS-93, WE-92, JR-17,5
Гастрономия: Вино прекрасно гармонирует с блюдами из пернатой дичи, красным мясом, копченостями, мясными деликатесами, ветчинами и сырами.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2005

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло, Мальвазия, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-88
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с пастой и основными блюдам из мяса или дичи, например, со стракотто алла фьорентина (тушеной говядиной по-флорентийски).
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Каберне Фран, Мальвазия Нера, Мерло, Санджовезе(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: RP-93
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Каберне Фран, Мерло, Мальвазия Нера, Санджовезе(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-93, WS-90
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Каберне Фран, Мальвазия Нера, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-93
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico Riserva DOCG 2008

Кастелло ди Ама Кьянти Классико Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло, Мальвазия Нера, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WA-91, WS-90
Гастрономия: Вино подается к жаренному мясу на гриле, выдержанным сырам.
 

 Castello di Ama Haiku 2009

Кастелло ди Ама Хайку
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мерло, Каберне Фран, Санджовезе(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, JS-92
Гастрономия: Вино прекрасно послужит хорошим дополнением к жареному мясу на гриле, подойдет к грибным блюдам и сырам средней зрелости.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения