Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Перриконе
Перриконе

Перриконе

   Перриконе - мало культивирующийся красный винный сорт винограда, произрастающий в западной Сицилии. Он чаще всего используется в смесях с доминирующим островным виноградом, Неро д’Авола, где он обеспечивает текстуру и глубокий окрас. Перриконе допускает несколько сицилийских названия DOC, включая Элоро, Контеа ди Склафани и Монреале. На практике, однако, сортовые вина Перриконе, как правило, имеют этикетку с классификацией IGT.

Детально:

   Перриконе часто описывают как очень схожий на Барбера, с повышенной кислотностью и характеристиками красных ягод, земли и трав. Тем не менее, Перриконе имеет сильные, заметные танины, множество людей чувствуют в нем горьчинку. Он превосходит в этом плане Неро д’Авола, своего главного островного партнера для смешивания, но Перриконе имеет достаточный потенциал, чтобы делать интересные, очень ароматные сортовые вина.
   Перриконе имеет долгую историю, и, как и многие неизвестные итальянские сорта, был когда-то широко засажен по всей, связанной с ним, области. Вино Перриконе экспортировалось по всей Европе в конце 19-го века в облике Zucco Rosso, высоко востребованных вин того времени. Перриконе также используется, чтобы делать Марсалу, а иногда смешивается с белым виноградом Катарратто, чтоб сделать розовое вино.
   К сожалению, сорт сильно пострадал от филлоксеры и был заменен в основном Неро д’Авола, чьи вина считались лучшими. Теперь, Перриконе занимает небольшую площадь виноградников в северо-западной части острова, где он лучше проявил себя на повышенных участках с теплым средиземноморским климатом. Это один из сортов на острове, который созревает позже остальных.
   Синонимы: Туккарино, Пиньятелло (не путать с Пиньолетто).
   Сочитание с едой: Паста с итальянскими сосисками, грибами и горошком; рагу с тушенной бараниной; баклажаны Пармиджано

Вернуться в список


 Tasca d'Almerita Rosso del Conte 2007

Таска д'Альмерита Россо дель Конте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(90%), Перриконе(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18.
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3
Гастрономия: Вино отлично сочетается с красным мясом, приготовленным на гриле, колбасами, ветчиной и копченостями.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения