Виосиньо
Виосиньо - высококачественный белый винный сорт винограда из северо-восточной Португалии. Его можно найти на виноградниках в регионах Доуро и Траз-о-Монте с 19 века.
Детально:
Виосиньо обычно не производится, как сортовое вино, так как его наиболее часто высаживают в смешанных рядах вместе с другими белыми сортами.
Разнообразие делает вино насыщенным, добавляет структуру и кислотность вместе с цветочными ароматами и ароматами косточковых фруктов. Его часто описывают как имеющий вкус абрикосов и персиков, но своеобразный характер португальского вина с трудом выделяет сортовые ароматы.
Виосиньо дает низкие урожаи и рано созревает, производя мелкоплодных гроздья, которые очень восприимчивы к гнили.
Сочитание с едой:
Традиционная паэлья
Крабовые котлетки
Пряный суп из чечевицы
Вернуться в список
Квинта до Портал Бранко Доуро
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Мальвазия Фина, Москатель, Виосиньо
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Употребляется как аперитив, также хорошо сочетается с морепродуктами.
|
Квинта до Портал Файн Вайт Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: (40%), Виосиньо(30%), Мальвазия Фина(30%)
Алкоголь, %: 19
Температура подачи, С: 10, 14-18
Гастрономия: Употребляется как аперитив при температуре 10°С или как послеобеденный портвейн при температуре 14-18°С. В летнее время можно добавлять кубики льда.
|
Квинта до Портал Лагрима Порт Вайт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Виосиньо, Мальвазия Фина
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 13-15
Гастрономия: Хорошо сочетается с десертами и фруктами. Может употребляться без гастрономии.
|
Рамош Пинто Дуас Кинтас Бранко Доуро
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Купаж белых сортов(50%), Кодега до Лориньо(5%), Гувейо(5%), Аринту(15%), Виосиньо(25%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 12-14
Гастрономия: Вино хорошо в чистом виде и как аперитив, в паре с жаренными кальмарами, креветками и палтусом на гриле.
|
Рамош Пинто Вайт Порт
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Виосиньо, Кодега до Лориньо, Аринту
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 8-10
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино хорошо в чистом виде как аперитив или дижестив, так и в паре с козьим сыром, копченым лососем.
|
Страницы:
1