Версия для печати
Montevertine
Montevertine основано в 1967 году бывшим промышленником Серджио Манетти в самом центре Кьянти Классико. Манетти был одним из тех, кто вершил супертосканскую революцию, и одним из первых, кто начал делать вино из 100% санджовезе: Le Pergole Torte. Выпущенное в 1977 году, эта икона тосканского виноделия имела мгновенный успех.
Вернуться в список
Монтевертине
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Виноград: Санджовезе(90%), Канайоло, Колорино
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 17-18
Гастрономия: Хорошо сочетается с мясом на гриле, салями, пастой, холодными мясными блюдами, мясом или рыбой тушеными с овощами.
|
Страницы:
1