Вердисо
Вердисо - это белый итальянский сорт винограда, который выращивают в основном в провинции Тревизо в винном регионе Венето на северо-востоке Италии.
Детально:
Сорт используют в игристых винах DOC of Prosecco. Вино должно содержать не менее 85% Глеры, остальные 15% разрешается заполнить Вердисо, Шардоне, Пино Гри и Пино Бланом. Вино должно кметь минимальный уровень алкоголя 10,5%.
Вернуться в список
Болла Конельяно Просекко Супериоре Вальдоббьядене
Страна: Италия
Регион: Венето
Виноград: Вердисо(10%), Глера(90%)
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к белому мясу, рыбе, морепродуктам.
|
Страницы:
1