Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Сумолл
Сумолл

Сумолл

   Сумолл - практически вымерший темный сорт, который является родным для Каталонии (Испания). Виноград когда-то широко выращивался во всей Каталонии, но сегодня осталось всего 250 акров (100 га) Сумол, хотя были некоторые небольшие инициативы по продвижению сорта и его винификации.

Детально:

   Сумолл используется в производстве красных и розовых вин, но, из-за его малого производства, она встречается преимущественно в смесях. Существует несколько сортовых примеров: Херетат Мон-Руби выпустила первое сортовое вино Сумолл и известно несколько других. Вина из сорта имеют особый аромат вишни и ярко выраженную минеральную характеристику. Им может иногда не хватать кислотности, их лучше пить молодыми.
   Сумолл на каталонском означает «увядать или зреть", что, возможно, относится к его способности делать качественное vin de paille (соломенное вино). Сорт дает низкие урожаи и с ним довольно тяжело работать. Тем не менее, Сумолл особенно засухоустойчив. Австралийское Научное Содружество и Промышленная Исследовательская Организация экспериментировала со скрещиванием его с Каберне Совиньон; Рубиен, Сиена, Тириэн и Вермилион - это гибриды, полученные от Сумолл.
   Сумолл разрешается в ряде винодельческих хозяйств DO Каталонии, в том числе Пла де Беж, Таррагона, Алелла, Пенедес и Конка де Барбера. Существует также мало известный сорт Сумолл Бланко, который - несмотря на свое название - ничем не связан с Сумолл.
   Синонимы: Санье.
   Сочитание с едой:
   Ароматная тушеная рыба с болгарским перцем
   Утка конфи
   Жареные овощи и сыр халлуми

Вернуться в список


 Raventos i Blanc Textures de Pedra 2014

Равентос и Блан Текстурес де Педра
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Raventos i Blanc
Виноград: Ксарельо Вермель(25%), Бастард Негре(15%), Ксарельо(30%), Сумолл(25%), Парельяда(5%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется подавать как аперитив. Также подают к копченостям, устрицам, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и легким десертам.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения