Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Марцемино
Марцемино

Марцемино

   Марцемино - темнокожий позднеспелый сорт винограда, произрастающий в основном в таких винодельческих регионах Италии, как Трентино-Альто-Адидже, Венето, Ломбардии и Эмилия-Романьи.

Детально:

   Самую престижную роль Марцемино занимает как ключевой компонент (95 процентов) в винах пассито Colli di Conegliano Refrontolo, для которых виноград высушивают в винокурне (традиционно на соломенных матах) в течении нескольких недель или даже месяцев после сбора урожая. В Ломбардии он почти никогда не используется для сортовых вин, но вместо этого смешивается с Санджовезе, Барбера и Мерло, в частности в винах Capriano del Colle and Botticino DOCs.
   Как и его северные друзья Веспайоло и Рабозо, Марцемино имеет травяные нотки и кисло-вишневый привкус, но имеет хороший баланс кислоты и сахара. Учитывая достаточно солнечный участок (скорее всего на юго-западной стороне склонов долины Адидже или на холмах вокруг Конельяно), Марцемино может давать освежающие, с ароматом ягод вина.
   Вне Италии, несколько производителей стали производить сортовые вина Марцемино, а именно в Australia's King Valley и New Zealand's Hawkes Bay.
   Синонимы: Бассанино, Ува Тедеска.
   Сочитание с едой:
   Европа: Agnello della Valsassina al forno (жареная баранина с розмарином, чесноком и лимоном)
   Австралия / Океания: Отбивные из баранины с черникой и вареньем с ежевики

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения