Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Лагрейн
Лагрейн

Лагрейн

   Лагрейн - древний сорт винограда, который нашел свой дом на солнечных виноградниках Трентино-Альто-Адидже на севере Италии. Его вина сильны и полнотелые с вкусом сливы и дикой вишни, сорт хорошо известный тем, что придает винам глубокий цвет. Лагрейн имеет характерную северную итальянскую свежесть, кислотную структуру и слегка вяжущее послевкусие, что делает его лучшим в паре с пищей.

Детально:

   Виноград получил свое название от города Валь Лагарина в Трентино. Он, безусловно, выращивался в этой области в течение сотен лет и впервые упоминается в текстах, которые датируются 16-м веком. Другие теории говорят, что Лагрейн имеет греческое происхождение, предполагая, что он тесно связан с винами, которые когда-то делали в окрестностях города Лагария в Греции. ДНК-тестирование показывает, что Терольдего может быть прародителем, поддерживая теорию того, что сорт является родным для альпийской северо-западной Италии.
   Лагрейн часто производится как сортовое вино, разрешенное в рамках обоих наименований DOC Трентино и Альто-Адидже. Солнечные склоны обеспечивают отличный терруар для винограда, он является наиболее значимым красным сортом винограда в области, где доминируют белые вина. Лагрейн разрешен для использования в качестве блендового компонента во многих других винах, произведенных в Трентино-Альто-Адидже, в основном вместе с Скьява, Терольдего или с международными сортами, как Каберне Совиньон или Мерло.
   В то время как горы на северо-западе Италии являются домом сорта, но есть некоторые насаждения Лагрейн в новом мире. Австралия приняла много региональных сортов винограда из Европы, среди которых есть и Лагрейн, прекрасные примеры которого делаются в более прохладных регионах, таких как Victoria's Macedon Ranges и Adelaide Hills. Есть также вина Лагрейн, сделанные в Калифорнии.
   Лагрейн имеет тенденцию к низкой, нерегулярной урожайности и к сильной дубильной структуре в готовых винах. Современные винодельческие методы имеют ограниченное влияние на решение этих двух проблем. Тщательный отбор клона помогает обеспечить более последовательные урожаи и сократить время мацерации, а выдержка в бочках помогла обуздать некоторые из самых вяжущих дубильных веществ.
   Хорошо сделанные вина Лагрейн могут послужить альтернативой полнотелым винам, из Каберне Совиньон, например. Лучшие образцы могут выдерживаться в течении нескольких лет, хотя их лучше всего выпивать в течении нескольких лет после урожая.
   Сочитание с едой:
   Свиные отбивные с фенхелем и жареным картофелем
   Тушеная оленина с клецками
   Твердый сыр, как Грана Падано

Вернуться в список

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения