Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Alta Vista Atemporal Blend  2007

Альта Виста Атемпорал Бленд
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista
Виноград: Мальбек(43%), Каберне Совиньон(36%), Сира(11%), Пти Вердо(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,6
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом.
 

 Alta Vista Classic Cabernet Sauvignon 2007, 2008

Альта Виста Классик Каберне Совиньон
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Зрелость: 4 года
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополняет мясные блюда, а также хорошо сочетается с сырами и пастой.
 

 Alta Vista Classic Malbec 2007, 2008

Альта Виста Классик Мальбек
Страна: Аргентина
Регион: Лухан де Куйо
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Зрелость: Вино обладает превосходным потенциалом к выдержке и продолжит раскрываться еще в течение 4 лет
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино гармонирует с нежирным красным мясом, охотничьими трофеями, грибными блюдами, блюдами со специями, лососиной и бисквитным шоколадным пирогом.
 

 Alta Vista Classic Torrontes 2007, 2008

Альта Виста Классик Торронтес
Страна: Аргентина
Регион: Сальта
Производитель Alta Vista

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 7-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Употребляется как аперитив, но также хорошо сочетается с рыбой, блюдами японской и тайской кухни.
 

 Alta Vista Premium Bonarda 2007

Альта Виста Премиум Бонарда
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино послужит прекрасным дополнением к мясному аргентинскому рулету и другим блюдам национальной кухни, грудинке молодого барашка, блюдам из свинины, говядины и выдержанным сырам умеренной пикантности.
 

 Alta Vista Premium Cabernet Sauvignon 2007

Альта Виста Премиум Каберне Совиньон
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86, WE-84, RP-87
Гастрономия: Вино послужит хорошим дополнением к эскалопу с грибами под сливочным соусом, жареному мясу и перченым мясным блюдам.
 

 Alta Vista Premium Chardonnay 2007, 2008

Альта Виста Премиум Шардоне
Производитель Alta Vista
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 9-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, жареной рыбой, рыбой на гриле, пастой и нежным белым мясом.
 

 Alta Vista Premium Malbec 2006, 2007

Альта Виста Премиум Мальбек
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к блюдам из домашней птицы, мягким голубым сырам типа Рокфор или Горгонзолла.
 

 Alta Vista Premium Torrontes 2008

Альта Виста Премиум Торронтес
Производитель Alta Vista

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 7-8
Зрелость: 4 года
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86, WE-85, RP-88
Гастрономия: Вино можно употреблять в качестве аперитива, в сочетании с блюдами из рыбы, морепродуктов, белым мясом, мягкими сырами.
 

 Alta Vista Terroir Selection Malbec Grande Reserve  2007

Альта Виста Терруар Селекшн Мальбек Гранд Резерв
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Alta Vista

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать.
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87, WS-90
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к тушеному красному мясу и дичи, грибным блюдам и блюдам с большим количеством специй.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 320 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения