Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Acon Reserva  2010

Акон Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит замечательную пару с колбасными изделиями, сырами, дичью, жареной бараниной, тушеным мясом и другими блюдами из красного мяса.
 

 Acon Reserva  2004

Акон Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Темпранильо(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия: Вино составит замечательную пару с колбасными изделиями, сырами, дичью, жареной бараниной, тушеным мясом и другими блюдами из красного мяса.
 

 Acon Riserva  

Акон Резерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(85%), Каберне Совиньон(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами: красным мясом, жареной бараниной, тушеным мясом, а также с дичью, колбасой и сырами.
 

 Acon Roble  2014

Акон Робле
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к сырам, колбасам, пасте и различным мясным блюдам.
 

 Acon Targum 2014

Акон Таргум
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, жареной бараниной, тушеным мясом, а также с дичью, колбасой и сырами.
 

 Acon Targum  2009

Акон Таргум
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, жареной бараниной, тушеным мясом, а также с дичью, колбасой и сырами.
 

 Acon Targum  2004

Акон Таргум
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Производитель Abadia de Acon
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, жареной бараниной, тушеным мясом, а также с дичью, колбасой и сырами.
 

 Adamanti Brut 

Адаманти Брют
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Грузия
Виноград: Ркацители(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 13
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендовано к блюдам из морепродуктов, овощных салатов, крабов, черной и красной икры, к твердым сырам, орехам и свежим фруктам. Прекрасный аперитив.
 

 Adamanti semy dry 

Адаманти п/сух.
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Грузия
Виноград: Ркацители(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия:
Рекомендовано к блюдам из белого мяса, птицы, овощей под сливочным соусом, блюд китайской и индийской кухни, свежих фруктов и несладких десертов. Прекрасный аперитив. 
 

 Adamanti semy sweet 

Адаманти п/слад.
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Грузия
Виноград: Ркацители(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия:
Рекомендовано к блюдам из птицы и рыбы, сливочных сыров, десертов (бисквиты, суфле, безе, печенье), свежих фруктов. Прекрасный аперитив.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 321 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения