Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Bepi Tosolini Grappa 20 YO Vintage 1989 Reserva del Fondatore (Wooden Gift box) 

Бепи Тосолини Граппа 20 лет 1989 Резерва дель Фондадоре (подарочная коробка)
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 8 -10
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Граппа отличный дижестив
 

Bepi Tosolini Grappa dei Colli  

Бепи Тосолини Граппа деи Колли
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 1
Гастрономия: Граппа не очень хорошо сочетается с едой. Можно подать к итальянским десертам (джандуйя, выдержанные сыры с мёдом, шоколадные пирожные). 
 

Bepi Tosolini Grappa I Legni Rovere Scacchi e Dama  

Бепи Тосолини И Леньи Ровере Скакки э Дама
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Каберне Фран, Мерло, Рефоско

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Граппа является великолепным дижестивом. Хорошо сочетается с кофе и сигарами.
 

Bepi Tosolini Grappa Moscato  

Бепи Тосолини Граппа Москато
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Мягкий, фруктовый вкус граппы хорош в сочетании с кофе, служит прекрасным, расслабляющим дижестивом. 
 

Bepi Tosolini Grappa Vigna Nuova 

Бепи Тосолини Граппа Винья Нуова
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Граппа не очень хорошо сочетается с едой. Можно подать к итальянским десертам (джандуйя, выдержанные сыры с мёдом, шоколадные пирожные). 
 

Bepi Tosolini I Legni Rovere Buretta  

Бепи Тосолини И Леньи Ровере Буретта
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Мерло, Каберне Фран, Рефоско

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Граппа является прекрасным дижестивом.
 

Bepi Tosolini I Legni Rovere Golf Set 

Бепи Тосолини И Леньи Ровере Гольф Сет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Рефоско, Мерло, Каберне Совиньон

Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,2
Гастрономия: Граппа является отменным дижестивом.
 

Bepi Tosolini Most Amarone  

Бепи Тосолини Мост Амароне
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Молинара, Корвина, Рондинелла

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Граппа употребляется в качестве дижестива, подается с кофе.
 

Bepi Tosolini Most Amarone (gift box) 

Бепи Тосолини Мост Амароне
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Граппа употребляется в качестве дижестива, подается с кофе.
 

Bepi Tosolini Most Barrique Ciliegio 

Бепи Тосолини Мост Баррик Чилиеджо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Граппа отличный дижестив, но также возможно употребление с кофе или десертами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения