Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Настоянка Witch Water Вишня 

Настоянка Відьмацька Вода Вишня
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

Настоянка Witch Water Кизил 

Настоянка Відьмацька Вода Кизил
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Напій хороший в якості аперитиву і дижестиву.
 

Настоянка Witch Water Лаванда 

Настоянка Відьмацька Вода Лаванда
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Гарний дижестив, добре смакуватиме із десертами, а також сирами.
 

Настоянка Witch Water Лохина 

Настоянка Відьмацька Вода Лохина
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Гарний дижестив, добре смакуватиме із десертами, а також сирами.
 

Настоянка Witch Water Ожина 

Настоянка Відьмацька Вода Ожина
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Добре смакуватиме із десертами, морозивом, а також сирами.
 

Настоянка Witch Water Полуниця 

Настоянка Відьмацька Вода Полуниця
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Гарний дижестив, добре смакуватиме із десертами, а також сирами.
 

Настоянка Witch Water Черешня 

Настоянка Відьмацька Вода Черешня
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Добре смакуватиме із десертами, морозивом, а також сирами.
 

 Пиросмани от Киндзмараули Марани  

Пиросмани от Киндзмараули Марани
Страна: Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Саперави(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Классически сочетается с сациви и орехами. Так же подается к фруктам, ягодам и десертам с черным шоколадом.
 

Пьеропан Соаве Классико Ля Рокка 2009  

Пьеропан Соаве Классико Ла Рокка 2009
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Можно употреблять как аперитив. А также хорошо сочетается с холодными закусками, салатами, рыбой-гриль, птицей.
 

 Сarruades de Lafite Pauillac 

Каррюад де Лафит Пойяк
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Пти Вердо, Каберне Фран, Мерло(30%), Каберне Совиньон(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать более чем за 2 часа
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93-96
Гастрономия: Вино прекрасно гармонирует с блюдами из пернатой дичи, красным мясом, копченостями, мясными деликатесами, ветчинами и сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения