Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Настійка WW Граната на Коньяці LE 

Настійка WW Граната на Коньяці LE
Страна: Украина

Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

Настійка WW Лимончело LE 

Настійка WW Лимончело LE
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

Настійка WW Малина на Коньяці LE 

Настійка WW Малина на Коньяці LE
Страна: Украина

Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

Настійка Гірка Буковель Біттер 

Настійка Гірка Буковель Біттер
Страна: Украина

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

Настійка Гірка Конотоп Бальзам 

Настійка Гірка Конотоп Бальзам
Страна: Украина

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

Настійка Гірка Терн Біттер 

Настійка Гірка Терн Біттер
Страна: Украина

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

Настоянка VCC Дубівка Козацька #206 37% Limited Edition 

Настоянка VCC Дубівка Козацька #206 37% Лімітед Едішн
Страна: Украина

Алкоголь, %: 37
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Напій гарний в парі зі стравами на мангалі.
 

Настоянка VCC На медовій вощині #205 37% Limited Edition 

Настоянка VCC На медовій вощині #205 37% Лімітед Едішн
Страна: Украина

Алкоголь, %: 37
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Напій хороший в якості супроводу до страв української кухні.
 

Настоянка VCC Червона Калина #204 30% Limited Edition 

Настоянка VCC Червона Калина #204 30% Лімітед Едішн
Страна: Украина

Алкоголь, %: 30
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Напій гарний в парі з витриманими сирами і фруктами.
 

Настоянка Witch Water Аронія 

Настоянка Відьмацька Вода Аронія (Черная Рябина)
Страна: Украина

Алкоголь, %: 22
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения