Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Джин Hvoya London Dry 

Джин Хвоя Лондон Драй
Страна: Украина

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Джин хороший в чистому вигляді, в парі з тоніком, льодом.
 

Джин Hvoya London Dry Blue 

Джин Хвоя Лондон Драй Блакитний
Страна: Украина

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Після змішування з тоніком джин змінює колір! Джин хороший в чистому вигляді, в парі з тоніком, льодом.
 

Джин Hvoya London Dry Pink 

Джин Хвоя Лондон Драй Рожевий
Страна: Украина

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 20
Объем бутылки 0,5
 

 Киндзмараули Марани Кварели 

Киндзмараули Марани Кварели
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Ркацители

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуется к употреблению с рыбой и белым мясом.
 

 Киндзмараули от Марани Киндзмараули 

Киндзмараули от Марани Киндзмараули
Страна: Грузия
Регион: Восточная Грузия
Производитель Kindzmarauli Marani
Виноград: Саперави(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально сочетается с разнообразными блюдами грузинской кухни из дичи и телятины. Традиционно подается к фруктам, сливочным десертам, кофе, шоколадным тортам. Вино так же может подаваться с легкими сладкими или ореховыми закусками, сырами.
 

 Князь Трубецкой Алиготе 

Князь Трубецкой Алиготе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Виноград: Алиготе(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10-13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-13
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подходит к легким рыбным закускам, овощным салатам и морепродуктам.
 

 Князь Трубецкой Выдержанное Алиготе 

Князь Трубецкой Выдержанное Алиготе
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Виноград: Алиготе(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10-14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-13
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подходит к легким рыбным закускам, овощным салатам и морепродуктам, сыру типа эменталь.
 

 Князь Трубецкой Выдержанное Мерло 

Князь Трубецкой Выдержанное Мерло
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10-14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подходит к овощам гриль, жаренным перепелам.
 

 Князь Трубецкой Выдержанное Шардоне 

Князь Трубецкой Выдержанное Шардоне
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-13
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подходит к легким салатам, жареной курице, соте из морепродуктов, сыру камамбер.
 

 Князь Трубецкой Каберне Совиньон 

Князь Трубецкой Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11-13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подходит к карпаччо из телятины, мясным блюдам и овощам.
 

Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения