Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Tracy Pouilly-Fume Mademoiselle de T 2023

Траси Пуйи-Фюме Мадемуазель де Т
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Chateau de Tracy
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отменно сочетается с блюдами из рыбы и белого мяса, а также легкими салатами.
 

 Trapiche Astica Cabernet Sauvignon 

Трапиче Астика Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Каберне Совиньон(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с говядиной, ягненком, птицей, пряными блюдами, пастой и сырами.
 

 Trapiche Astica Chardonnay 2022

Трапиче Астика Шардонне
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами, свининой, птицей, пастой с белыми соусами, вегетарианскими блюдами, свежими сырами и фруктами.
 

 Trapiche Astica Malbec 2022

Трапиче Астика Мальбек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Мальбек(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в чистом виде, подойдет к мясным блюдам с говядины, ягненка и птицы.
 

 Trapiche Astica Merlot - Malbec 

Трапиче Астика Мерло - Мальбек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Мальбек(50%), Мерло(50%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино великолепно в паре с пернатой дичью, олениной, тушеным и жареным красным мясом, а также с приготовленными на гриле мясом и рыбой. Его подают к пасте с богатыми соусами, вегетарианским блюдам, ветчине, колбасным изделиям и зрелым сырам.
 

 Trapiche Astica Red Sweet 

Трапиче Астика Ред Свит
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Купаж красных сортов(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с десертами, мягкими сырами и сухофруктами.
 

 Trapiche Astica Sauvignon Blanc 

Трапиче Астика Совиньон Блан
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к рыбным блюдам, морепродуктам, пасте.
 

 Trapiche Astica Sauvignon Blanc - Semillon 

Трапиче Астика Совиньон - Семильон
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Совиньон Блан, Семильон

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно в чистом виде в качестве аперитива, подойдет к рыбным блюдам, морепродуктам и пасте.
 

 Trapiche Astica Torrontes 2018

Трапиче Астика Торронтес
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, с моллюсками, суши и острой пищей.
 

 Trapiche Astica White Sweet 

Трапиче Астика Вайт Свит
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель Тrapiche
Виноград: Купаж белых сортов

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, хорошо в паре с десертами, мягкими сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения