Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Theophile Brut Rose 1er 

Теофиль Брют Розе Премье
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Theophile
Виноград: Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо в качестве аперитива, подойдет к блюдам из белого мяса, рыбе, сыру.
 

Tobermory 16YO 

Тобермори 16 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Малл
Производитель Alc-hem-ist

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Прекрасный дижестив.
 

Tobermory Vintage 15 YO 1996

Тобермори Винтаж 15 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Малл
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Tobermory Vintage 17 YO 1992

Тобермори Винтаж 17 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Остров Малл
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасный послеобеденный напиток. Виски особенно хорош в сочетании с сигарой.
 

 Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2002

Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Венгрия
Регион: Токай
Производитель Disznoko

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Первый нос с сильной минеральной кислотностью, которая подчеркивает, сладость и богатство урожая. Потрясающе богатство ириса, много цитруса и спелые нотки, дымный, глубокий аромат абрикоса и рис; потрясающее, полнотелое, взрывное вино с мощным характером.
 

Tomatin Vintage 14YO NC2 Collection 1994

Томатин Винтаж 14УО НЦ2 коллекшн
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендовано употреблять с сигарой.
 

Tomatin Vintage 21 YO 1990

Томатин Винтаж 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Tomatin Vintage 22 YO 1989

Томатин Винтаж 22 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива.
 

Tomintoul Vintage 21 YO 1989

Томинтоул Винтаж 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Tormore Vintage 10YO 1993

Тормор 10 лет
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: В чистом виде.
 

Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения