Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Pieropan Soave la Rocca 2011

Пьеропан Соаве Ла Рокка 2011
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино можно сервировать как аперитив, хорошо сочетается с рыбой морской и пресноводной, мясом,овощными блюдами и супами.
 

Pineau des Charentes Lheraud Tres Vieux  1976

Пино де Шарант Тре Вье (Старый)
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Коньяк
Производитель Lheraud
Виноград: Фолль Бланш(50%), Коломбар(50%)

Алкоголь, %: 18
Температура подачи, С: 8 -10
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива. А также к различным фруктовым пирогам.
 

 Pintia Pintia 2005

Пинтиа Пинтиа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Испания
Регион: Кастилия и Леон
Виноград: Темпранильо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, RP-95, WE-91
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с блюдами из мяса и дичи, а также с выдержанными сырами.
 

Pittyvaich Vintage 18 YO 1990

Питивейк Винтаж 18 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Polignac Dynastie 

Полиньяк Династия
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Коньяк

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк незаменимый дижестив, но и отлично сочетается с кофе и сигарой.
 

Polignac EXTRA Grande Champagne 

Полиньяк ЕКСТРА Гранд Шампань
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Коньяк

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Идеально подходит в качестве аперитива со льдом или водой, и ввиде дижестива после еды.
 

Polignac Prince's Special Reserve 

Полиньяк Принц Спешиал Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Коньяк

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 1
Гастрономия: Коньяк отличный дижестив.
 

Polignac Prince's Special Reserve 60th Anniversary  

Полиньяк Принц Спешиал Резерв 60 Анивесари
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Коньяк

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 1
Гастрономия: Коньяк отличный дижестив.
 

Polignac Vintage Grande Champagne 1975

Полиньяк Винтаж Гран Шампань
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Коньяк

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Коньяк отличный дижестив. Также сочетается с кофе и сигарой.
 

Polignac VSOP 

Полиньяк ВСОП
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Коньяк

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Идеально подходит в качестве аперитива со льдом или водой, и ввиде дижестива после еды.
 

Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения