Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


McIvor Black Finest Scotch Whisky 12 YO 

МакАйвор Блек Файнест Скотч Виски 12 летней выдержки

Алкоголь, %: 40
Тип Бленд
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. Стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам. Если крепость напитка немного смущает, тогда можно разбавить виски родниковой водой (льдом), которая будет способствовать усилению вкуса и аромата. Нельзя пить залпом.
 

McIvor Blue Finest 17 YO 

МакАйвор Блю Файнест 17 УО
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 46
Тип Бленд
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. Если крепость напитка немного смущает, тогда можно разбавить виски родниковой водой (льдом), которая будет способствовать усилению вкуса и аромата.
 

McIvor Pure Malt 15 YO 

МакАйвор Пу Молт
Страна: Шотландия
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. Стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам. Если крепость напитка немного смущает, тогда можно разбавить виски родниковой водой (льдом), которая будет способствовать усилению вкуса и аромата. Нельзя пить залпом.
 

McIvor Pure Malt 15 YO Port Finish 

МакАйвор Пюэ Молт 15 УО Порт Финиш
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. 
 

McIvor Pure Malt 15 YO Sherry Finish 

МакАйвор Пьюэ Молт 15 Лет Шерри Финиш
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. 
 

McIvor Red Finest Scotch Whisky 

МакАйвор Ред Файнест Скотч Виски
Страна: Шотландия

Алкоголь, %: 40
Тип Бленд
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 1
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. Стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам. Если крепость напитка немного смущает, тогда можно разбавить виски родниковой водой (льдом), которая будет способствовать усилению вкуса и аромата. Нельзя пить залпом.
 

McIvor Red Finest Scotch Whisky 

МакАйвор Ред Файнест Скотч Виски
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Шотландия
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 40
Тип Бленд
Объем бутылки 0,5
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. Стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам. Если крепость напитка немного смущает, тогда можно разбавить виски родниковой водой (льдом), которая будет способствовать усилению вкуса и аромата. Нельзя пить залпом.
 

McIvor Red Finest Scotch Whisky 

МакАйвор Ред Файнест Скотч Виски
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Шотландия
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 40
Тип Бленд
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Рекомендуется подавать в качестве дижестива или аперитива. Если крепость напитка немного смущает, тогда можно разбавить виски родниковой водой (льдом), которая будет способствовать усилению вкуса и аромата.
 

 Medici Assolo Reggiano  

Медичи Ассоло Реджано
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Производитель Medici Ermete
Виноград: Анчеллотта(51%), Ламбруско Саламино(49%)

Цвет Красное
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14 -15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подходит для блюд, характерных для данного региона Италии.
 

 Medici Bocciolo Grasparossa  

Медичи Бочиоло Граспароза
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Производитель Medici Ermete
Виноград: Ламбруско(100%)

Цвет Красное
Алкоголь, %: 7,5
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подходит к некоторым блюдам, характерным для региона.
 

Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения