Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Maschio dei Cavalieri Superiore Valdobbiadene Prosecco DOCG Brut 2020, 2022

Маскио дей Кавальери Супериоре Вальдоббьядене Просекко DOCG Брют
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Cantine Maschio
Виноград: Глера(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вальдоббьядене DOCG Prosecco Superiore отлично подходит в качестве аперитива, при сопровождении изысканных рыбных блюд и морепродуктов, под фрукты.
 

 Masciarelli Marina Cvetic Montepulciano d'Abruzzo  2008

Машарелли Марина Цветич Монтепульчано д'Абруццо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Абруццо
Производитель Masciarelli
Виноград: Монтепульчано(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-89
Гастрономия: Хорошо сочетается с приготовленным на гриле мясом, бифштексом с черными трюфелями.
 

 Masciarelli Marina Cvetic Trebbiano d'Abruzzo  2010

Машарелли Марина Цветич Треббиано д'Абруццо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Абруццо
Производитель Masciarelli
Виноград: Треббьяно(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с запеченной рыбой, белым мясом и жирными сырами.
 

 Masciarelli Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo  2012

Машарелли Вилла Джемма Черасуоло д'Абруццо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Абруццо
Производитель Masciarelli
Виноград: Монтепульчано(100%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 9-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с салями, пиццей, рыбными супами.
 

 Masciarelli Villa Gemma Montepulciano d'Abruzzo 2006

Машарелли Вилла Джемма Монтепульчано д'Абруццо
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Абруццо
Производитель Masciarelli
Виноград: Монтепульчано(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, великолепно дополняет вкус дичи, рекомендуется подавать к тушеному кабану или жареному ягненку.
 

 Masi Amarone della Valpolicella Classico Riserva Costasera Riserva 2017

Мази Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Костасера Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Озелета(10%), Рондинелла(15%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, дичью и выдержаными сырами. Хорошо как дижестив в чистом виде.
 

 Masi Amarone della Valpolicella Classico Riserva Costasera Riserva 2015

Мази Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Костасера Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Озелета, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, дичью и выдержаными сырами. Хорошо как дижестив в чистом виде.
 

 Masi Amarone della Valpolicella Classico Riserva Costasera Riserva 2013

Мази Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Костасера Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95, WS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с красным мясом, дичью и выдержаными сырами. Хорошо как дижестив в чистом виде.
 

 Masi Amarone della Valpolicella Costasera 2019

Мази Амароне делла Вальполичелла Костасера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет под мясные блюда, дичь, перепела, выдержанные сыры (пармезан, пекорино, горгонзола).
 

 Masi Amarone della Valpolicella Costasera 2018

Мази Амароне делла Вальполичелла Костасера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Masi
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(25%), Корвина(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве дижестива, подойдет под мясные блюда, дичь, перепела, выдержанные сыры (пармезан, пекорино, горгонзола).
 

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения