Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Luce Della Vite Lucente  2014

Люче делла Вите Люченте
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(25%), Мерло(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, птицей, дичью и сырами.
 

 Luce Della Vite Lucente  2007

Люче делла Вите Люченте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Каберне Совиньон(15%), Мерло(50%), Санджовезе(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, RP-89
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из говядины, баранины, утки, крупной дичи, не слишком острыми мягкими сырами с плесенью и чистой коркой.
 

 Luce Della Vite Lucente  2006

Люче делла Вите Люченте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Мерло(50%), Каберне Совиньон(15%), Санджовезе(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами из говядины, баранины, утки, крупной дичи, не слишком острыми мягкими сырами с плесенью и чистой коркой.
 

 Luce Della Vite Lucente 1,5 2012

Люче делла Вите Люченте 1,5
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(25%), Мерло(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-88, JS-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами из белого и красного мяса, жарким, дичью и сырами.
 

 Luce Della Vite Lucente 1,5 2013

Люче делла Вите Люченте 1,5
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(25%), Мерло(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-87
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами из белого и красного мяса, жарким, дичью и сырами.
 

 Luce Della Vite Lucente 1,5 2014

Люче делла Вите Люченте 1,5
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(25%), Мерло(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, птицей, дичью и сырами.
 

 Luce Della Vite, Brunello di Montalcino 2009

Люче делла Вите, Брунелло ди Монтальчино
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,42
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-92, WE-87, JR-14,5
Гастрономия: Вино идеально сочетается с жареным мясом, ягненком, дичью и зрелыми сырами.
 

 Luce Luх VITIS 2017

Люче Люкс ВИТИС
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально сочетается с красным мясом, дичью, а также выдержанными сырами.
 

 Luce Luх VITIS 2016

Люче Люкс ВИТИС
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально сочетается с красным мясом, дичью, а также выдержанными сырами.
 

 Luce Luх VITIS 2015

Люче Люкс ВИТИС
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Luce della Vite
Виноград: Санджовезе(10%), Каберне Совиньон(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-97, WE-93
Гастрономия: Вино идеально сочетается с красным мясом, дичью, а также выдержанными сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения