Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Le Altane Trebbiano del Rubicone IGT 2024

Ле Альтане Треббьяно дель Рубиконе
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Производитель Le Altane
Виноград: Треббьяно(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к легким закускам и рыбным блюдам.
 

 Le Clementin du Chateau Pape Clement 2007

Ле Клементен дю Шато Пап Клеман
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Pape Clement
Виноград: Каберне Фран, Пти Вердо, Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-15
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, пастой и сырами.
 

 Le Cloitre du Chateau Prieure-Lichine  2006

Ле Клоатре дю Шато Прийорэ Лишин
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Prieure-Lichine
Виноград: Пти Вердо(6%), Каберне Фран(2%), Каберне Совиньон(50%), Мерло(42%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с блюдами французской кухни, мясными блюдами и сырами.
 

 Le Cuvier blanc  

Ле Кувье блан
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Les Grands Chais de France

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Объем бутылки 3
Гастрономия: Хорошо сочетается с разными закусками, легкими мясными и рыбными блюдами. 
 

 Le Cuvier rouge  

Ле кувье руж
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Les Grands Chais de France

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 3
Гастрономия: Это мягкое вино из юга Франции отлично сочетается с мясом, дичью, сыром, пиццей, пастами, колбасами, салатами, барбекю.
 

 Le Foglie Lambrusco Bianco dell'Emilia Amabile 

Ле Фолье Ламбруско Бьянко делл'Эмилиа Амабиле
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Производитель Cantine Riunite & Civ

Цвет Белое
Алкоголь, %: 8
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо подойдет к пасте и десертам.
 

 Le Foglie Lambrusco di Modena Rosso Amabile 

Ле Фолье Ламбруско ди Модена Россо Амабиле
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Производитель Cantine Riunite & Civ

Цвет Красное
Алкоголь, %: 8
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к пасте, блюдам из красного мяса, десертам.
 

 Le Macchiole Messorio 2008

Ле Маккиоле Мессорио
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Le Macchiole
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-97, ST-94, WS-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с красным мясом на гриле, зрелыми сырами, мясными деликатесами, лапшой с белыми грибами или трюфелями, тосканскими колбасами, свининой на гриле.
 

 Le Macchiole Scrio 2006

Ле Маккиоле Скрио
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Le Macchiole
Виноград: Сира(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, GR-1, RP-92, ST-90, W&S-95
Гастрономия: Вино замечательно гармонирует с мясными блюдами, различными сырами.
 

 Leasingham Bin 61 Shiraz  2006

Лезингэм Бин Шираз
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Австралия
Регион: Clare Valley, Южная Австралия
Производитель Leasingham

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Зрелость: можно пить молодым, но имеет потенциал для выдержки до 2016 года.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
 

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения