Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 La Chablisienne Chablis 1erCru Fourchaume 2011

Ля Шаблизьен Шабли Премье Крю Фуршом
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с холодными рыбными закусками, мягкими сырами, а также блюдами из ракообразных, рыбы и домашней птицы.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Fourchaume  2010

Ля Шаблизьен Шабли Премье Крю Фуршом
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с холодными рыбными закусками, мягкими сырами, а также блюдами из ракообразных, рыбы и домашней птицы.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Fourchaume  2008

Ля Шаблизьен Шабли Премьер Крю Фуршом
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с холодными рыбными закусками, мягкими сырами, а также блюдами из ракообразных, рыбы и домашней птицы.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Fourchaume  2007

Ля Шаблизьен Шабли Премьер Крю Фуршом
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с холодными рыбными закусками, мягкими сырами, а также блюдами из ракообразных, рыбы и домашней птицы под сливочно-пряными соусами.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru La Singuliere 2010

Ля Шаблизьен Шабли 1ер Крю ля Сингульер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с холодными закусками, морепродуктами и горячими блюдами из рыбы, птицы.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru La Singuliere  2006

Ля Шаблизьен Шабли Премьер Крю Ля Сэнгюльер
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Вино будет прекрасно сочетаться с морепродуктами, холодными рыбными закусками, горячими блюдами из рыбы, курицы и индейки, постными колбасами, паштетом из гусиной печени, белым мясом.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru La Singuliere 2007 2007

Ля Шаблизьен Шабли Премьер Крю Ля Сэнгюльер 2007
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино будет прекрасно сочетаться с морепродуктами, холодными рыбными закусками, горячими блюдами из рыбы, курицы и индейки.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru La Singuliere 2009  2009

Ля Шаблизьен Шабли Премье Крю Ля Сэнгюльер 2009
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино будет прекрасно сочетаться с морепродуктами, холодными рыбными закусками, горячими блюдами из рыбы, курицы и индейки.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Les Vaillons 2009

Ля Шаблизьен Шабли Премьер Крю Ле Вайон
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбными блюдами, ракообразными, моллюсками, постными колбасами, паштетом из гусиной печени, белым мясом.
 

 La Chablisienne Chablis 1erCru Les Vaillons  2006

Ля Шаблизьен Шабли Премьер Крю Ле Вайон
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель La Chablisienne
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с рыбными блюдами, ракообразными, моллюсками, постными колбасами, паштетом из гусиной печени, белым мясом.
 

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 320 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения