Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


Glenburgie Vintage 16 YO 1995

Виски Гленбарджи 16 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: В чистом виде.
 

Glenburgie Vintage 20 YO 1992

Гленберджи Винтаж 20 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Glenburgie Vintage 35 YO Cask Strength 1966

Гленбарджи 1966, 35 лет, бочковая крепость
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 40,5
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отлично сочетается с сигарой.
 

Glencadam Vintage 11 YO 1995

Гленкэдам 1995 11 лет
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Идеально сочетается с блюдами из белого мяса и некоторых видов рыбы.
 

Glencadam Vintage 21 YO 1990

Гленкадам Винтаж 21 год
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Glendronach Vintage 15 YO 1995

Глендронах Винтаж 15 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
 

Glendullan Vintage 11 YO NC2 Collection 1996

Глендулан 1996, 11 лет,NC2 коллекция
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отличный диджестив.
 

Glenfiddich Dynasty Decanter Vintage 42 YO Cask Strength 1964

Гленфидик Династи Декантер Винтаж 42 УО Каск Стренджс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 55,6
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Великолепен в "одиночестве", полностью самодостаточен.
 

Glenfiddich Vintage 44 YO Cask Strength 

Гленфиддик Винтаж 44 УО Каск Стренджс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Hart Brothers

Алкоголь, %: 55,6
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Употребляется в чистом виде без гастрономического сопровождения.
 

Glengoyne Vintage 10 YO 1999

Гленгойн Винтаж 10 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Высокогорье
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива, с мягкими сигарами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения