Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Folonari Trebbiano d'Abruzzo  2022

Фолонари Треббиано д'Амбруццо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Абруццо
Производитель Folonari
Виноград: Треббьяно

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, салатами, курицей, закусками.
 

 Folonari Valpolicella  

Фолонари Вальполичелла
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Молинара(5%), Рондинелла(35%), Корвина Веронезе(60%)

Цвет Красное
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается со многими блюдами, великолепно подходит к телятине, лососю, красному мясу, пицце, макаронам в мясном соусе, приготовленным на гриле овощам, закускам.
 

 Folonari Valpolicella 2024

Фолонари Вальполичелла
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Рондинелла(25%), Молинара(10%), Корвина(65%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается со многими блюдами, великолепно подходит к телятине, лососю, красному мясу, пицце, макаронам в мясном соусе, приготовленным на гриле овощам, закускам.
 

 Folonari Verona Bianco 2020

Фолонари Верона Бьянко
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино составит прекрасную пару блюдам из рыбы, курицы, морепродуктам и моллюскам.
 

 Folonari Verona Rosso 2021

Фолонари Верона Россо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается со свининой, уткой, блюдами итальянской кухни, закусками.
 

 Folonari Vino Bianco D'Italia 

Фолонари Вино Бьянко Д'Италия
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подойдет к супу, легким закускам, рыбным блюдам, к горячему и холодному мясу.
 

 Folonari Vino Bianco D'Italia BiB 

Фолонари Вино Бьянко Д'Италия BiB
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Гарганега(85%), Треббьяно(10%), Шардоне(5%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 3
Гастрономия: Вино подойдет к супу, легким закускам, рыбным блюдам, к горячему и холодному мясу.
 

 Folonari Vino Rosso D'Italia 

Фолонари Вино Россо Д'Италия
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подойдет к красному мясу и выдержанным сырам, овощному ризотто, мясным крем-супам и пасте с томатным соусом.
 

 Folonari Vino Rosso D'Italia BiB 

Фолонари Вино Россо Д'Италия BiB
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Folonari
Виноград: Мерло(20%), Корвина(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 3
Гастрономия: Вино подойдет к красному мясу и выдержанным сырам, овощному ризотто, мясным крем-супам и пасте с томатным соусом.
 

 Francois Martenot Bourgogne Chardonnay Parfum de Vigne 2020

Франсуа Мартено Бургонь Шардоне Парфюм де Винь
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой, лососем, тунцом, морепродуктами, мягкими сырами и вяленым мясом.
 

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения