Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 
 

Gin Kensington Dry BlackCurrant 

Джин Кенсингтон Драй БлекКьорент
Страна: Великобритания

Алкоголь, %: 37,5
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Джин хорош в холодном виде, в качестве добавки к коктейлям, со свежей смородиной, тоником и льдом.
 

Gin Kensington Dry Pink 

Джин Кенсингтон Драй Пинк
Страна: Великобритания

Алкоголь, %: 37,5
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Джин хорош в паре со льдом, тоником и в составе коктейлей.
 

Gin Kensington Dry Power 

Джин Кенсингтон Драй Павер
Страна: Великобритания

Алкоголь, %: 37,5
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Джин хорош в паре с ломтиком апельсина, тоником и льдом.
 

Gin Kensington Dry Silver 

Джин Кенсингтон Драй Сильвер
Страна: Великобритания

Алкоголь, %: 37,5
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Джин хорош в паре со льдом, тоником и кусочками свежего грейпфрута.
 

Gin Lord of Kensington 

Джин Лорд оф Кенсингтон
Страна: Великобритания

Алкоголь, %: 37,5
Объем бутылки 1
Гастрономия: Джин хорош в паре со льдом, тоником и кусочками свежего грейпфрута.
 

Gin Lord of Kensington 

Джин Лорд оф Кенсингтон
Страна: Великобритания

Алкоголь, %: 37,5
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Джин хорош в паре со льдом, тоником и кусочками свежего грейпфрута.
 

Gin The Speaker London Dry 

Джин Зе Спикер Лондон Драй
Производитель Campbell Mayer & Co Ltd.

Алкоголь, %: 40
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Можно употреблять в чистом виде, в составе коктейлей и со льдом.
 

 Gitton Sancerre Les Belles Dames 2021

Життон Сансер Ле Бель Дам
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Gitton
Виноград: Совиньон Блан(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с морепродуктами и рыбными блюдами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 388 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения