Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Antonella Corda Vermentino di Sardegna 2018

Антонелла Корда Верментино ди Сарденья
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Antonella Corda
Виноград: Верментино (Ролле)(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с рыбными блюдами, легкими закусками и ракообразными.
 

 Anwilka  2005

Анвилка
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Klein Constantia
Виноград: Каберне Совиньон(63%), Шираз(37%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, IWC-90, W&S-87
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, пастой и выдержанными сырами.
 

 Anwilka  2006

Анвилка
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Южная Африка
Регион: Стелленбош
Производитель Klein Constantia
Виноград: Мерло(5%), Сира(29%), Каберне Совиньон(66%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи, пастой и выдержанными сырами.
 

Aperitivo Original Villa Italia 

Аперитиво Ориджинал Вилла Италия
Страна: Италия

Алкоголь, %: 11
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Напиток пьют в чистом виде хорошо охлажденным, но чаще всего его подают в качестве коктейля в бокале на ножке, предварительно смешав его с содовой и игристым вином.
 

 Apostrophe Bastardo 

Апостроф Бастардо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Производитель 46 Parallel
Виноград: Бастардо(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с сырами и десертами.
 

 Apostrophe Cahor of Ukraine 

Апостроф Кагор Украины
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Производитель 46 Parallel
Виноград: Саперави, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с десертами.
 

 Apostrophe Chardonnay 

Апостроф Шардоне
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Производитель 46 Parallel
Виноград: Шардоне(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами из птицы, рыбой, салатами, морскими деликатесами.
 

 Apostrophe Muscat 

Апостроф Мускат
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Производитель 46 Parallel
Виноград: Мускат(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с сырами, пастой, фруктами и десертами.
 

 Apostrophe Riesling 

Апостроф Рислинг
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Производитель 46 Parallel
Виноград: Рислинг(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 9-11
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с птицей, рыбой и овощами.
 

 Apostrophe Rose Semi-Sweet 

Апостроф Розе Полусладкое
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Украина
Производитель 46 Parallel
Виноград: Купаж красных сортов, Купаж белых сортов

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подойдет под птицу, рыбу, блюда восточной кухни, выпечку, сыры с плесенью и десерты.
 

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения