Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бонарда
Бонарда

Бонарда

   Бонарда это имя используется для четырех совершенно разных сортов красного винограда; три из северной Италии и один из Аргентины.

Детально:

   Старейший сорт – это Бонарда Пьемонта. Это ароматическое разнообразие, сейчас на грани исчезновения, которое соперничало с Барбера и Неббиоло на виноградниках западного Пьемонта. Хотя вполне возможно было производить отличительные вина хорошего качества, но Бонарда был пересажен после эпидемии филлоксеры в 1880-е годы. Это, скорее всего, потому, что пьемонтские лозы Бонарда давали очень низкие урожаи и виноделы в то время приняли прагматический, экономический подход, поскольку они стремились восстановить свои виноградники.
   Две другие лозы Бонарда, также из северной Италии, оба в настоящее время используются в долине По. Здесь он в основном известен как Кроатина - его название относится к своим истокам в Хорватии - хотя чаще известен под названием «Бонарда» на юге Ломбардии, в первую очередь замечен в DOC Ольтрепо Павезе. Есть теперь даже разновидность вин под маркой Ольтрепо Павезе Бонарда, в том числе игристое Фриццанте, сделанное из Кроатина. Кроатина также используется немного дальше вниз по долине реки По, на холмах Колли Пьячентини в западной Эмилия-Романья.
   Ува Рара является третьим итальянский виноградом «Бонарда», также известный как Бонарда Новарезе (после Новара, город Пьемонта расположен к югу от озера Маджоре). Как и Кроатина, Ува Рара используется в винах Oльтрепо Павезе, но на этикетке идет под названием Ува Рара. Как следует из названия, Ува Рара было однажды редким вином здесь, хотя сегодня это один из ключевых красных сортов по всему Павиа.
   Большинство винограда Бонарда, выращенного в мире, высаживают в Аргентине, а не в Италии. Здесь виноград используется как в смесях (часто с аргентинским знаковым Мальбек), так и в сортовых винах. Аргентинская версия Бонарда также известная как Чарбоно, которая не смешивают с различными сортами.
   Популярные смеси: Бонарда - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Миланские отбивные телятины (тихое); прошутто ди Парма (в стиле Frizzante)
   Азия: Говядина и жаркое с черной фасолью (тихое)
   Америка: Кесадилья (тихое); пирог с жаренной во фритюре говядиной (блинчики с мясом де Pino) (тихое)
   Австралия / Океания: Бараньи отбивные на барбекю (тихое)

Вернуться в список


 Cordier Bordeaux Rose Agate de Cordier 2007

Кордье Бордо Розе Агатэ де Кордье
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино является прекрасным аперитивом и подходит к любому легкому летнему блюду. Хорошо сочетается с белым мясом, колбасой, салатами, жареной рыбой, овощами.
 

 Cordier Cuvee Desire de Cordier Grand Cru 2006

Кордье Кюве Дезье де Кордье Сен Эмильон Гран Крю
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Cordier Mestrezat
Виноград: Каберне Фран(15%), Мерло(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально подходит к мясным блюдам и различным сырам.
 

 Costers del Siurana Usatges Blanco 2005

Костерс дель Сиурана Усатчес Бланко
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Costers del Siurana
Виноград: Ксарельо, Москатель, Макабео

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с белым мясом.
 

Cragganmore 13 YO 1997

Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: В чистом виде.
 

Cragganmore 19 YO 1991

Креггенмор 19 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски великолепен сам по себе, прекрасным дополнением является сигара.
 

Cragganmore Vintage 12YO NC2 Collection 1997

Креггенмор 1997, 12 лет, коллекция NC2
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Duncan Taylor

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, а также с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве аперитива, дижестива или в сочетании с сигарой.
 

Craigellachie 14 YO 1997

Крейгеллаки 14 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отличный дижестив.
 

Craigellachie 15 YO 1997

Крейгеллаки 15 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 50
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отличный дижестив.
 

Craigellachie Vintage 10 YO 1996

Крейгелаки 1996, 10 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отличный диджестив,а также-с мягкой сигарой.
 

Craigellachie Vintage 11 YO 1996

Крейгелаки 11 лет
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Шотландия
Регион: Шпейсайд
Производитель Douglas Laing & Company Ltd

Алкоголь, %: 46
Температура подачи, С: 20-22
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Отличный диджестив.
 

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 ... 406 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения