Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Гевюрцтраминер
Гевюрцтраминер

Гевюрцтраминер

   Белый высококачественный виноград, из которого производят классические сортовые вина в регионе Эльзас, Франция.

Детально:

   Это второй по распространенности сорт, выращиваемый в Эльзасе, наиболее широко его культивируют в Haut-Rhin, где он хорошо подходит для богатых глиной почв в предгорьях Vosges. Из Гевюрцтраминера обычно производится сухое вино золотистого цвета, со средним телом или полнотелое, с выраженными ароматами личи, лепестков роз и белого персика. Сорт способен накапливать высокий уровень натурального сахара в ягодах, гораздо больший, чем Рислинг, что делает его идеальным для производства вин сладких и позднего сбора. Эти вина отличаются нежной сладостью и сочностью, лучшие представители могут храниться многие десятилетия.
   Этот сорт также распространен в Германии (особенно в Rheinpfalz и регионах Бадена), Австрии, Alto Adige в Италии, и в меньшей степени он встречается в Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии. «Гевюрц» означает специя по-немецки, и назван так из-за того, что этот виноград с розовой кожей придает вину экзотический аромат, напоминающий аромат специй.


Вернуться в список


 Schlumberger Gewurztraminer SGN Cuvee Anne  2000

Шлюмберже Гевюрцтраминер Селексьон де Грэн Нобль Кюве Анна
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Производитель Domaine Schlumberger
Виноград: Гевюрцтраминер(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-93
Гастрономия: Вино подается к десертам, фруктам и сырам.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Leone  2010, 2012, 2014

Таска д'Альмерита Регалеали Леоне
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Катарратто(60%), Гевюрцтраминер, Шардоне(25%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо подойдет к легким закускам, пасте, морепродуктам, белому мясу. Может употребляться как аперитив.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения