Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Нуар
Пино Нуар

Пино Нуар

   Пино Нуар – красный сорт винограда из Бургундии, в настоящее время адаптирован в винных регионах по всему миру. Неуловимый шарм сорта провел его к разнообразным виноградникам, с западной Германии и северной Италии до Чили, Южной Африки, Австралии и к Калифорнии, Орегону и Новой Зеландии. Это патриарх виноградной сортовой семьи Пино – называется так потому, что его гроздья похожи по форме на сосновую шишку (пино по-французски). Другие члены этого семейства включают Пино Гри, Пино Блан, Пино Менье, Алиготе и белый двойник Пино Нуар - Шардоне.

Детально:

   Пино Нуар вызывает больше дискуссий и споров, чем любой другой сорт винограда, большинство из которых сосредотачивается на поиске и описании «истинного» выражения сорта. Примеры из Сантене, несомненно, отличаются от тех, что произрастают на другой стороне земного шара, в Централ Отаго, и все же они все безошибочно, несомненно, являются Пино Нуаром. Нужно много заботы и мастерства, чтобы сделать совершенный Пино и результаты сильно отличаются от водянистого, кислотного до самого богатого, наиболее интенсивного ароматного вина на Земле. Это неуловимое совершенство заработало для сорта одержимое обожание любителей вина во всем мире.
   В Бургундии (родине Пино), традиционные виноделы больше фокусируются на почве и климате, чем на качестве самого сорта винограда. Даже очень тонкие различия в терруаре отражаются в винах Пино Нуар. Есть четкие и последовательные различия между винами Вольне и Поммар, например, даже несмотря на то, что деревни находятся всего лишь в миле друг от друга.
   Последствия терруара не ограничиваются Бургундией - каждый регион имеет свои особенности терруара, они отражены в своих винах, особенно это касается такого чувствительного к терруару сорта Пино Нуар. Хотя многие виноделы Нового Света пытаются подражать стилю Бургундии, новые области Пино в штате Орегон, Вашингтон, Калифорнии и Новой Зеландии имеют свои индивидуальные выражения и интерпретации сорта.
   Суть вина Пино Нуар заключается в его аромате клубники и вишни (свежие красные вишни в легких винах и компот с черешен – в весомых примерах), в самых сложных примерах чувствуются намеки подлеска (sous-bois). Пино Нуар, особенно из теплых урожаев, проявляет нотки кожи и фиалки, иногда приближаясь к вкусовому спектру Сира.
   Вопрос выдержки в дубе Пино Нуар часто поднимается, как и длительность брожения. Более низкие температуры приводят к свежим фруктовым вкусам, в то время как более длительные, теплые ферментации и пижаж (прижатие всплывающей шапки, образующейся на поверхности бродящего сусла, в сусло) дают винам более танниную структуру. Для того, чтобы сохранить характер Пино, как это возможно, многие производители обратились к биодинамическому виноградарству, избегая использования коммерческих удобрений, которые могут нарушить чувствительный химический баланс сорта.
   Хотя Пино Нуар зарабатывает большую часть своей славы от своих тихих, красный, сортовых вин, сорт является также важной составляющей в производстве игристых белых вин. Для их производства он может быть задействован самостоятельно (для получения блан де нуар), но наиболее часто его смешивают с двоюродным братом Шардоне, и с другими членами семьи Пино - наиболее очевидно с Пино Менье в Шампани и Пино Блан в Франчакорте. Весьма успешный игристый бленд Пино - Шардоне был принят по регионам всего мира, в Европе, Северной и Южной Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии.
   Синонимы: Пино Неро, Пино Негро, Пино Нуар, Шпетбургундер, Блаубургундер.
   Популярные смеси: Шампанский Бленд, Шардоне - Пино Нуар, Гаме - Пино Нуар.
   Сочитание с едой:
   Европа: Civet de lapin et lièvre (тушеное мясо кролика и зайца); макароны паппарделле с соусом из белых грибов
   Азия: Утка по-пекински; обжаренный стейк желтопёрого тунца с перечной коркой
   Америка: Лосось на гриле с жареным фенхелем; отбивная по-милански
   Австралия/Океания: Свиные ребрышки с хариссой; обжаренный кенгуру и салат с кедровых орехов
   Африка/Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)

Вернуться в список


 Francois Martenot Volnay Les Abeilles 2016

Франсуа Мартено Вольне Ле Абей 2016
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, выдержанными сырами Camembert и Reblochon.
 

 Francois Martenot Volnay Les Abeilles 2013

Франсуа Мартено Вольне Ле Абей
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Производитель Francois Martenot
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, выдержанными сырами Camembert и Reblochon.
 

 Gitton Sancerre Les Romains Rouge  2020

Життон Сансер Ле Ромен Руж
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Gitton
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с бараниной на гриле, рыбой на гриле под винным соусом и блюдами азиатской кухни.
 

 Gitton Sancerre Rose Vishnia  2019

Життон Сансер Розе Вишня
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Gitton
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с морепродуктами, рыбными блюдами и грибами.
 

 Gramona Argent Rosat Brut Nature 2020

Грамона Аржант Розат Брют Натюр
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Каталония
Производитель Gramona
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Розе
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально в паре с пряными, восточными и карибскими блюдами.
 

 Henri Bourgeois Sancerre Les Baronnes Rose 2012

Анри Буржуа Сансер Ле Барон Розе
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Долина Луары
Производитель Henri Bourgeois
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино является великолепным аперитивом. Его можно подавать к холодным закускам, легким салатам и разнообразным блюдам азиатской кухни.
 

 Hunter’s Pinot Noir 2007

Хантерс Пино Нуар
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Новая Зеландия
Регион: Мальборо
Производитель Hunter's
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
 

 Kara Tara Pinot Noir 2019

Кара Тара Пино Нуар
Страна: Южная Африка
Производитель MAN
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, а также хорошо подойдет к выдержанным сырам.
 

 Kendall-Jackson Vintner's Reserve Pinot Noir 2018

Кендал-Джексон Винтнерс Резерв Пино Нуар
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Kendall-Jackson
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91, WE-92
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, а также хорошо подойдет к выдержанным сырам.
 

 La Crema Pinot Noir Monterey 2018

Ла Крема Пино Нуар Монтерей
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель La Crema
Виноград: Пино Нуар(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88
Гастрономия: Вино подают к грибному ризотто, птице, рыбе на гриле.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения