Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Риболла
Риболла

Риболла

   Риболла - белый винный сорт винограда, наиболее широко посаженый в северо-восточной итальянской провинции Фриули. Он может быть найден в соседней Словении, где он известен как Ребула, и на греческом острове Кефалония, под прозвищем Робола.

Детально:

   Считается, что виноград возник в Кефалонии и прибыл во Фриули через Словению еще в 13 веке и во времена Венецианской Республики. Существует два клона: Риболла Верде и Риболла Джалла. Последний гораздо более распространен, поскольку он более выразительный, чем его зеленый брат. Большинство вин, помеченные как Риболла, скорее всего сделанные из клона Риболла Джалла. После периода снижения популярности - международные сорта были предпочтительнее в пост-филлоксерные пересадки - производители в последнее время приняли уникальные качества сорта.
Вина часто характеризуются своей кислотностью, персиковыми, цитрусовыми нотками, а также слабым цветочным ароматом. С Риболлы Джаллы получаются лучшие вина в Розаццо и Колли Ориентали (Фриули), сорт используется в основном для производства сухих белых вин и иногда для игристых. Наиболее часто с него делают сортовые вина, но также его смешивают с такими сортам как Пино Гриджио, Фриулано и Мальвазия.
   В Словении (в частности, в области Горишка Брда) бленды Ребула известны как бриско вино. В Греции сорт даже имеет свой собственный апелласьон Робола Кефалония. На Кефалонии, виноград выращивают на меловых почвах, которые добавляют минеральности винам.
   Риболла Нера не имеет отношения к Риболла. Это на самом деле синоним Скьоппеттино.
   Синонимы: Ребула, Злата Ребула, Робола, Шабреву.
   Сочитание с едой:
   Европа: Рыба-меч на гриле (pesche spada); scampi alla buzzera (креветки в сухарях)
   Азия: Свежие блинчики с начинкой (nem cuon)
   Америка: Чилийский салат из мидий и моллюсков (mariscal frio)
   Австралия/Океания: Сашими с рифового окуня

Вернуться в список


Bepi Tosolini Most Uve Miste (2 Riedel crystal glasses) 

Бепи Тосолини Мост Юве Мистэ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Пиколит, Москато, Пиколит, Риболла

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Граппа употребляется в качестве дижестива, подается с кофе.
 

Bepi Tosolini Most Uve Miste (decanter) 

Бепи Тосолини Мост Юве Мистэ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Риболла, Пиколит, Фраголино, Москато

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Граппа употребляется в качестве дижестива, подается с кофе.
 

Bepi Tosolini Most Uve Miste (gift box)  

Бепи Тосолини Мост Юве Мистэ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Bepi Tosolini
Виноград: Риболла, Фраголино, Пиколит, Москато

Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,35
Гастрономия: Граппа употребляется в качестве дижестива, подается с кофе.
 

 Livio Felluga Abbazia di Rosazzo 2011

Ливио Феллуга Абациа ди Росаззо
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Фриулано, Пино Бьянко, Совиньон Блан, Мальвазия, Риболла

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94, WE-91
Гастрономия: Вино отлично подойдет под моллюски, устрицы, икру рыб, водоросли, овощи, мясо с нежными соусами.
 

 Livio Felluga Sharis 2016

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Шардоне, Риболла

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

 Livio Felluga Sharis 2014

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла(30%), Шардоне(70%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично в качестве аперитива, партнера для спаржи, так же подходит к овощным супам, пюре с бобами и маринованной рыбе.
 

 Livio Felluga Sharis 2011

Ливио Феллуга Шарис
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Livio Felluga
Виноград: Риболла, Шардоне

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-86
Гастрономия: Это вино отлично сочетается со спаржей, овощными супами, маринованными грибами, пюре и можно сервировать как аперитив.
 

 Zamo Bianco  2008

Замо Бьянко
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель Le Vigne di Zamo
Виноград: Риболла, Рислинг, , Пино Гриджио, Токай Фрулиано

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подходит к широкому диапазону блюд практически в любое время. Можно употреблять в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с рыбными блюдами, овощными омлетами, холодными супами, макаронами или рисом с рыбой или овощным соусом.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения