Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пинотаж
Пинотаж

Пинотаж

   Пинотаж – знаковый сорт винограда с Южной Африки. Он выращивается почти исключительно там, где с него делают вина, начиная от низко-качественных столовых вин до богатых, концентрированных вин с ароматами черных и красных фруктов, специй, кожи и шоколада. Пинотаж страдает от плохой репутации на протяжении большей части своей жизни, но южноафриканские производители в настоящее время пытаются обратить вспять эту тенденцию.

Детально:

   Сорт, скрещевание Пино Нуар и Сенсо, впервые выведенный ученым Авраамом Перольдом в 1925 году, хотя несколько семян были посажены в его саду и, следовательно, были забыты. Виноградные лозы были найдены другим исследователем несколько лет спустя, привитые на устойчивых к болезням корневищах и первые коммерческие посадки были сделаны в 1943 году. Имя Пинотаж является словослиянием двух своих родителей, так как Сенсо был позже известный в Южной Африке как Эрмитаж.
   Пинотаж является выносливым, урожайным сортом, но имеет проблемы с вирусными заболеваниями и восприимчивый к терруару и имеет свои нюансы в виноделии. Лучшие образцы вина происходят из кустообразных лоз: форма культивирования виноградных лоз, которая является общей для юга Франции, дома Сенсо. Пинотаж любит солнечные места, но слишком много тепла в конце вегетационного периода может вызвать в винограде неприятный аромат ацетона или развить характер жженой резины. Много внимания необходимо в процессе брожения: если слишком жарко, может развится аромат ацетона.
   История также сыграла фактор путишествия Пинотажа по скалистом пути. На протяжении 20-го века, национальные съезды виноделов (во главе с южноафриканским кооперативом Wine Growers Association – KWV, Ассоциация Виноделов) выступали за количество, а не качество. Естественно, с высокоурожайного сорта Пинотаж было сделано множество безвкусных вин и его популярность незначительно возросла в течении 1980-х годов. К счастью, всплеск популярности в 1990-х после отмены санкций, введенных в период апартеида, произвел движение в сторону качества. Этому способствовало создание Ассоциации Пинотаж в 1995 году, а также группа производителей, которые стремятся вывести сорт в чемпионы.
Хорошо сделанные вина Пинотаж значительно варьируются в стиле: от легких столовых вин до плотных, концентрированных вин, которые имеют некий потенциал к выдержке. Разнообразие часто используется вместе с Каберне Совиньон и Шираз, чтобы делать высококачественные бленды, особенно в Стелленбоше.
   За пределами Южной Африки Пинотаж уже не имел большого успеха. Он выращивается в небольших количествах в Новой Зеландии на Северном Острове, в частности, в Хокс Бей и Окленде. Он также выращивается в Калифорнии и в Израиле.
   Сочитание с едой:
   Пряная пицца пепперони
   Тушеные баклажаны с чесноком
   Южноафриканский тушеный бычий хвост

Вернуться в список


 MАН Pinotage  2015

МАН Пинотаж
Страна: Южная Африка
Регион: Паарл
Производитель MAN
Виноград: Шираз(13%), Вионье(2%), Пинотаж(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-88 (2007), WS-83 (2007)
Гастрономия: Хорошо сочетается с пряным карри, пиццей, блюдами из дичи и красного мяса. Также можно употреблять без гастрономического сопровождения.
 

 Wild Garden Pinotage 2015

Вайлд Гарден Пинотаж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Южная Африка
Производитель Hallgarten
Виноград: Пинотаж(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к мясу на гриле и пасте.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения