Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Неро д'Авола

Неро д'Авола

   Неро д’Авола (также известный как Калабрезе) - наиболее важный и широко засаженный сорт красного винограда на Сицилии. Огромные объемы Неро д’Авола производятся на острове каждый год, и так на протяжении веков. Темнокожий виноград имеет большое историческое значение для Сицилии и берет свое название от города Авола, что на юго-восточном побережье острова. Область была очагом торговли и перемещения населения в средние века. Неро д’Авола часто используется, чтобы добавить цвет и плотности винам с материковой части Италии.

Детально:

   Nero d'Avola в переводе означает «черный из Авола», ссылаясь на отличительную темную окраску винограда, но его точное происхождение является предметом обсуждения. Регион Калабрия может претендовать на место происхождения винограда: Калабрезе (означает «Калабрия»), хотя этот термин может происходить от Calaurisi, древнее название для кого-то из Аволе.
Практически весь 20-ый век Неро д’Авола использовался в качестве блендового винограда и его название очень редко появлялось на винных этикетках. Однако, на рубеже 21-го века судьба винограда значительно изменилась и часто можно встретить Неро д’Авола в сортовых винах. Его часто сравнивают с Сира, потому что он любит те же условия для выращивания (Сицилия имеет горячий средиземноморский климат) и обладает многими похожими характеристиками.
   В зависимости от методов производства, с Неро д’Авола могут делать плотные и темные вина, которые хранят в дубовых бочках (они хорошо подходят для выдержки), но также делают молодые и свежие вина. Молодые вина демонстрируют сливовый и сочный вкус с нотками красных фруктов, в то время как более сложные примеры предлагают шоколадный и малиновый вкус.
   Неро д’Авола, как правило, имеет высокое содержание таннинов, среднюю кислотность и сильное тело. Тем не менее, он также может быть очень мягким, если вырос на возвышенностях, где низкие температуры ограничивают уровень алкоголя. Он процветает в восточной части Сицилии и в настоящее время тестируется в Австралии и Калифорнии. С Неро д’Авола иногда производят и розовое вино.
   Популярные смеси: Каберне - Неро д’Авола, Фраппато - Неро д’Авола, Мерло - Неро д’Авола, Неро д’Авола - Сира.
   Сочитание с едой:
   Европа: Баклажаны и томатная паста (pasta alla norma); салат из курицы с гранатом, кедровыми орешками и изюмом (розовое)
   Азия: Свинные котлеты на гриле (bun cha); лапша с мясным соусом
   Америка: аргентинский парилья-гриль, стейк; чили кон карне
   Африка/Ближний Восток: Кабачки, фаршированные бараниной (koosa bil ablama) (розовое)

Вернуться в список


 Avide 3 Carati Nero d'Avola  2006

Авиде 3 Карати Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Avide
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
 

 Avide Barocco Cerasuolo di Vittoria Classico 2005

Авидэ Барокко Черазуоло ди Виттория Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Avide
Виноград: Неро д'Авола(70%), Фраппато(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино хорошо подойдет к пасте, сыру Ragusano в ризотто, к колбасам, жареному филе аргентинской баранины в соусе с картофельным пюре и сыром.
 

 Avide Cerasuolo Di Vittoria Etichetta Nera  2008

Авиде Церасуоло Ди Виттория Этикетта Нера
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Avide
Виноград: Фраппато(70%), Неро д'Авола(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
 

 Bella Tavola Nero d'Avola 

Белла Тавола Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Cantine Riunite & Civ
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1
Гастрономия: Вино идеальное с салями, красным мясом, дичью и зрелыми сырами.
 

 Folonari Corposo  2014

Фолонари Корпосо
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Folonari
Виноград: Шираз(25%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(25%), Неро д'Авола(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино подходит для ежедневного употребления, также прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, лазаньей, баклажанами, мясом в томатном соусе и орегано, жареным мясом и зрелыми сырами.
 

 Rapitala Campo Reale Nero d'Avola  2010

Рапитала Кампо Реале Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tenuta Rapitala
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-86 (2007), WE-86 (2007), WS-86 (2007)
Гастрономия: Вино прекрасно раскроется в сочетании с дичью, ростбифом, блюдами высокой кухни, выдержанными сырами, блюдами из красного мяса с добавлением пряностей.
 

 Rapitala Hugonis Cabernet Sauvignon-Nero d'Avola  2006

Рапитала Угонис Каберне Совиньон - Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tenuta Rapitala
Виноград: Неро д'Авола, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88, RP-89, WE-90
Гастрономия: Вино будет отличным дополнением к красному мясу, дичи, салями и твёрдым сырам.
 

 Rapitala I Templi Nero d'Avola Sicilia 2012

Рапитала И Темпли Неро д'Авола Сицилия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tenuta Rapitala
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно раскроется в сочетании с дичью, ростбифом, блюдами высокой кухни, выдержанными сырами, блюдами из красного мяса с добавлением пряностей.
 

 Rapitala Nuhar Nero d'Avola-Pinot Nero  2009

Рапитала Нухар Неро д'Авола Пино Неро
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tenuta Rapitala
Виноград: Пино Нуар(30%), Неро д'Авола(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подается к зрелым сырам, красному мясу и дичи.
 

 Tasca d'Almerita Camastra Nero d'Avola-Merlot  2005

Таска д'Альмерита Камастра Неро д'Авола-Мерло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(75%), Мерло(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с баклажанами, пастой с мясным соусом, рагу, ризотто и сыром.
 

Страницы: 1 2 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения