Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мюллер-Тургау
Мюллер-Тургау

Мюллер-Тургау

   Мюллер-Тургау – белый сорт винограда, используемый преимущественно в Германии. Это клон Рислинга и Мадлен Рояль, созданный в 1882 году д-ром Германом Мюллером (Тургау, Швейцария), в честь которого он и назван. Сорт используют в основном в купаже белых сухих вин, которые доминировали в Германии до 1980-х годов.

Детально:

   В Германии Мюллер-Тургау часто встречается у винах Либфраумильх и Морио-Мускат. В некоторый период Мюллер-Тургау хорошо продавался вне Германии, но в 1980-х и 1990-х годах коммерческие вкусы изменились и сорт стал непопулярным. Следовательно, большая часть германского Мюллер-Тургау была заменена сортами более высокого качества, такими как Рислинг и Сильванер.
   Хотя Мюллер-Тургау не особо престижный сорт винограда, его роль в восстановлении немецкой винодельческой промышленности после Второй мировой войны не следует упускать из виду. Послевоенная Германия нуждалась в производительной лозе, чтобы вдохнуть новую жизнь в винодельческое производство. Мюллер-Тургау – это сорт, из которого четыре десятилетия делали дешевые и сладкие немецкие вина, но это послужило толчком к восстановлению репутации Германии как винодельческой страны.
   В 1950-е годы Мюллер-Тургау был настолько успешным, что немецкие винные эксперты, посещая Новую Зеландию, рекомендовали посадить там виноград для производства вина в стиле Шпатлезе в южном полушарии. Мюллер-Тургау имел исключительно важное значение в создании серьезной винодельческой промышленности в Новой Зеландии, но когда появился более интересный сорт винограда Совиньон Блан, Мюллер-Тургау отошел на второе место.
   Сортовые вина Мюллер-Тургау часто имеют сладкий персиковый аромат с низкой кислотностью и с множеством фруктовых ноток. Такое вино употребляют молодым, за исключением вин из северной Италии, где сочетание старых лоз и крутых, возвышенных виноградников рождает более серьёзные вина с хорошим потенциалом к выдержке.    Мюллер-Тургау широко распространен в Венгрии, Англии и Чехии, но больше всего его в Люксембурге. В Швейцарии и Австрии сорт выращивают в ограниченном количестве.
   Синонимы: Риванер, Рислинг-Сильванер.
   Сочетание с едой:
   Сыр Монтазио (фрико фриулано)
   Креветки приготовленные на пару в банановых листьях

Вернуться в список


 Elena Walch EWA Cuvee  2014

ЕВА Кюви Елена Волх
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Трентино - Альто-Адидже
Производитель Elena Walch
Виноград: Шардоне(20%), Гевюрцтраминер(60%), Мюллер-Тургау(20%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,3
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 0,75
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения